Conheça as configurações de visualização de documentos do expediente digital do SAJ

Versão: 20.3.0-0 | Publicação: 22/12/2020

Além de possibilitar o acesso a todos os documentos do processo de forma cronológica, o Expediente digital dispõe de alguns recursos que permitem melhor visualização das peças processuais. Por padrão, ao abrir o expediente pela primeira vez, o sistema avalia a área disponível da tela do usuário e ajusta, automaticamente, o melhor tamanho para visualização das páginas. Porém, caso o usuário queira, é possível adotar a configuração para visualização das páginas de sua preferência, acompanhe a seguir e veja como:

1. Com o expediente digital aberto, perceba no canto superior direito da tela, logo abaixo do cabeçalho o ícone iconoconfigurar.png Configuración de visualización e posicione o cursor do mouse exatamente sobre ele para que a descrição se torne visível.

2. Dê um clique do mouse para abrir as opções de configuração da visualização de documentos.

3. Ao acessar as configurações de visualização, o sistema possibilita aumentar ou diminuir o zoom da página. No exemplo a seguir, veja acima que o tamanho da página está em 100%, porém é possível aumentar gradativamente o zoom clicando em aumentarzoom.png.

4. Ou diminuir gradativamente clicando em disminuirzoom.png.

Utilizando esses dois recursos, a página vai aumentando ou diminuindo a cada 10%, até alcançar no máximo 500% ou no mínimo 10% do tamanho real do documento.

5. Além disso, também pode-se clicar na seta para baixo setaparabaixo.png e selecionar, dentre as opções apresentadas, o zoom que deseja atribuir ao documento.

Observação

O sistema mantém como padrão a última configuração selecionada para o zoom, ou seja, se o zoom selecionado estiver em 100%, até que esta configuração seja alterada, todos os documentos serão abertos no tamanho 100%, mesmo após sair do sistema.

6. Outro recurso disponível para melhor visualização dos documentos no expediente do processo é a possibilidade de girar as páginas no sentido horário girarsentidohorario.png.

7. Ou no sentido anti-horário girarsentidoantihorario.png.

8. Ao clicar na seta para baixo localizada à direita de cada um dos ícones, o sistema ainda apresenta a possibilidade de Girar somente a página atual ou Girar todas as páginas, esta opção vale tanto para o sentido horário quanto para o sentido anti-horário.

9. Para sair da tela de configuração de visualização das páginas, basta clicar no ícone cerrar.png Cerrar opciones.

Pronto. Você conheceu os recursos de visualização disponíveis no expediente do processo. A opção de girar pode ser utilizada, por exemplo, quando a documentação foi importada para o processo e suas páginas ficaram posicionadas de maneira invertida.

Saiba mais

Conheça também a ferramenta de seleção do texto e a ferramenta de navegação, leia nosso materiais:

É possível selecionar e copiar um texto do expediente do processo no SAJ?

Como deslocar em torno do documento no expediente do SAJ?

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Diego Salomão