Como visualizo o valor de alçada de um processo no SAJ PG Tribunais?

Clientes: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSP
Versão: 20.4.0-0 | Publicado em: 25/01/2021 | Atualizado em: 08/07/2021

A partir da versão 20.4.0-0, a funcionalidade de Consulta Processual no SAJ/PG5 possibilita que seja apresentado o valor de alçada, tanto nos Dados do processo quanto na Lista de processos.

O valor de alçada somente será apresentado se o processo informado tiver competência e classe configurados no SAJ/PG5ADM e se possuir valor atualizado.

Acompanhe a seguir o passo a passo de como proceder para que o valor de alçada seja apresentado na consulta processual:

Saiba mais

Para saber como configurar o cálculo do valor de alçada visite nosso artigo: Como realizo a configuração para valor de alçada no SAJPG5/ADM Tribunais?

1. No sistema SAJ/PG5, acesse o menu Andamento e clique no submenu Retificação de processo.

2. Na tela Retificação de Processo, informe um processo (1) que possua Competência (2) e Classe (3) configurados para disponibilizaram o valor da alçada.

3. Informe um valor para o processo no campo Valor atualizado (1) e clique em Salvar (2).

4. Para visualizar o valor de alçada, acesse o menu Consulta (1) e clique no submenu Processos avançada (2).

5. No campo Processo (1) informe o processo que você alterou o valor atualizado e clique em Pesquisar (2).

6. O sistema apresenta o valor de alçada nos dados do processo.

7. Ainda na tela Consulta de Processos Avançada, clique na aba Lista de processos.

8. O sistema apresenta a lista de processos com a coluna Valor de Alçada (2), conforme a configuração de exibição das colunas.

Observação

O valor de alçada também será apresentado na Consulta de Processos Básica, assim como na Consulta de Processos de 1º Grau do Portal e-SAJ.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Janayna Viese Moura| Validação: Felipe Flores da Silva