Como renovar as datas dos modelos vencidos no Gerenciador de arquivos do SAJ MP?

Clientes: MPAC| MPAL| MPAM| MPMS| MPCE| MPSC
Versão: 5 | Publicado em: 10/12/2020

Você sabia que é possível renovar as datas dos modelos vencidos no Gerenciador de Arquivos de um modelo compartilhado? Por exemplo, a partir de um modelo o qual foi compartilhado para outras lotações ou para um usuário específico e venceu a sua data, tem como realizar uma nova renovação de data.

Veja como realizar esse procedimento a seguir.

1. Localize o modelo existente que você realizou o compartilhamento. Para isso, na tela inicial do sistema, clique no atalho Gerenciador de Arquivos na barra de ferramentas.

2. Com o Gerenciador de Arquivos aberto, na aba Pesquisar (1), selecione a opção Modelos na seção Pesquisar por (2), digite o nome do modelo no campo Procurar por Modelos chamados (3), Informe o período da data (4) e então clique em Consultar (5).

3. Clique com o botão direito sobre o modelo compartilhado. Um menu vertical irá abrir. Nele, escolha a opção Compartilhar/Copiar.

4. Após clicar na opção Compartilhar/Copiar, o sistema irá exibir uma janela de Confirmação com a mensagem “A seleção possui modelos compartilhados. Deseja descompartilhar?” Clique em Não.

5. Feito isso, a tela Compartilhamento de modelos será exibida. Nela, basta alterar a data no campo Prazo de validade, assim o modelo será renovado para os usuários das outras lotações.

Utilize essa funcionalidade sempre que precisar estender o prazo de compartilhamento de um modelo de documento com seus colegas, de modo a facilitar o dia a dia na sua promotoria.

Autoria:
Hélio Sandrini