Como criar uma solicitação de apoio para o NUPA no SAJ MP?

Clientes: MPAM
Versão: 5 | Publicado em: 09/12/2020

Em algumas situações do dia a dia de trabalho do Ministério Público pode ser necessário solicitar algum tipo de apoio, como por exemplo uma solicitação de apoio ao NUPA. Para isso, siga o passo a passo deste artigo.

1. Na tela inicial do sistema, clique no botão Fluxo de Trabalho.

2. Nos subfluxos, localize a fila Ag. Análise Membro (1). Ao encontrar o procedimento desejado, (2) clique sobre ele e selecione na barra de tarefas superior a opção Enviar ao NUPA (3).

3. A janela de Cópia de Cadastro será aberta

Logo em seguida, um aviso será dado: “Após a cópia, um(a) novo(a) Protocolo será gerado(a) e encaminhado(a) para o órgão destino. O(a) Processo Judicial (1º Grau) origem continuará acessível a sua lotação e o(a) novo(a) Protocolo somente estará acessível à lotação de destino. Deseja continuar?” Clique em Sim para continuar.

4. Selecione as partes que serão copiadas (1), aperte no botão Copiar (2) e clique em Continuar (3)

5. Selecione os documentos que serão copiados, repita a operação de cópia e clique em Continuar novamente.

Dica

Caso deseje selecionar diversas partes e documentos em lote, é possível através do botão Todos.

6. Com a tela de Protocolo aberta, preencha os campos:

• Área de atuação (1);
  • Doc. Apresentado: (2) Indica que tipo de documento foi recebido;
  • Nível de Sigilo (3);
  • Volumes e folhas: (4) quantidade de volumes (pastas de arquivo) e de páginas;
  • Objetos apresentados: (4) tipo do objeto (fotos, por exemplo).

Depois de inserir os dados, clique em Salvar (5).

7. Ainda na tela de Cadastro de Protocolo aberta, selecione a opção Abre a Tela de Distribuição.

8. Perceba que a tela de Redistribuição de Protocolo já terá os campos Nº MPComarca Destino e Órgão Destino automaticamente preenchidos. Assim, informe o motivo da solicitação no campo de texto (1), e clique em Distribuir (2).

9. A depender do perfil, o sistema solicitará a Senha de rede(1) do usuário. Insira sua senha e clique em Confirmar (2).

10. O sistema apresentará a tela Resultado da Distribuição, com o número de protocoloco, finalizando o processo.

Pronto! Você aprendeu a solicitar apoio ao Núcleo Permanente de Autocomposição.

Autoria:
Arielle Albuquerque Vieira