Como inserir cabeçalho e rodapé no modelo de documento no SAJ PG6 Tribunais?

Versão: 20.2.1-X | Publicado em: 25/11/2020

Os modelos de documentos são matrizes documentais criados para auxiliar os usuários nemissão de novos documentos. Estes modelos podem ser criados do zero e, nesse caso, tem-se que inserir um cabeçalho e rodapé ao documento. Ou podem ser criados a partir de documentos já emitidos, na qual já terão seus cabeçalhos e rodapés vinculados, podendo mantê-los ou trocá-los.

No sistema SAJ é possível gerenciar uma quantidade de cabeçalhos e rodapés para diferentes situações, como por exemplo, um documento exclusivo, ou até mesmo a evolução dos dados, como a mudança de endereço, entre outros.

Acompanhe neste artigo como inserir um cabeçalho e rodapé ao documento.

1) Acesse o menu Gestão de Modelos, clicando nas três barras localizadas no canto esquerdo superior da tela (item 1 da figura).

2. Preencha os seguintes campos: Nome do Modelo de documentoCategoria do ModeloMovimentação; Tipo e Requer Assinatura. Clique em Salvar.

3. No canto superior esquerdo, clique em Inserir e, em seguida, clique em Cabeçalho e Rodapé.

4. O sistema apresentará os modelos de cabeçalhos e rodapés configurados no sistema. Selecione o modelo desejado.

Observação

O documento será apresentado na tela, na parte superior encontra-se o cabeçalho e na inferior o rodapé.

Pronto! Você viu neste artigo como inserir cabeçalho e rodapé ao documento. Agora você poderá criar seus modelos seguindo as diretrizes e padrões estipulados pela gestão documental do seu Tribunal.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Andressa Abdo Ferreira
Validação: Thiago Brito da Silva