Como configurar de-para da integração SAJ MP com o PJE do TSE?

Clientes: MPAC| MPAL| MPAM| MPMS| MPCE| MPSC
Versão: 5 | Publicado em: 20/11/2020

Você sabia que agora SAJ MP está integrado ao PJE DO TSE? Desta forma, para que a integração funcione corretamente, é essencial a configuração de alguns de - para no sistema, pois algumas informações enviadas e recebidas na integração SAJ com o PJE do TSE precisam estar relacionadas para o correto funcionamento em ambos os sistemas.

Verifique neste artigo como configurar os de - para necessários no ADM do SAJ MP.

Atenção

Para realizar este procedimento é preciso ter acesso ao SAJ ADM (Sistema de Administração Integrada).

1. No SAJ MP ADM, acesse o menu Apoio, submenu Integração com TSE (MNI). Você terá 3 opções de configuração de-para, sendo elas:

• Integração MP x TJ (MNI),
  • Órgão Julgador,
  • Vinculação de Competência MP x TJ (MNI).

2. Na tela Cadastro de Integração MP x TJ, você deve selecionar um Tipo de Configuração para efetuar o relacionamento necessário.

Dica

Alguns relacionamentos de - para básicos já existem, porém podem ser alterados pelo administrador do sistema.

3. Neste exemplo, utilizamos o Tipo de Configuração Tipo de Parte Representante. Você pode fazer o relacionamento quando o sistema recebe informações (aba Recebimento) ou envia informações (aba Envio).

Dica

Algumas configurações são campos livres, pois não temos um serviço de apoio para coletar estas informações, então vale se atentar ao realizar a configuração.

4. Neste exemplo selecionamos a aba Envio e adicionamos o relacionamento entre os Tipos de Parte Representante Advogado. No campo Valor de a informação preenchida é o código interno usado pelo SAJ MP e no campo Valor para a informação preenchida é o código interno usado pelo MNI. Após incluir o relacionamento e salvar o sistema utilizará estas informações nos peticionamentos enviados pela integração com o MNI.

Dica

Na aba Recebimento se inverte o relacionamento no campo Valor de a informação preenchida é o código interno usado pelo MNI e no campo Valor para é o código interno usado pelo SAJ MP.

Na tela Cadastro de Órgão Julgador, é onde você efetua o relacionamento entre os órgãos julgadores e as varas, este relacionamento é importante para que se possa efetuar o recebimento das intimações.

5. Na aba Tabela, informe a Origem e o Tipo Sistema e o sistema carregará todos os órgãos julgadores existentes no SAJ MP. Clique no botão de inserir (+) e o sistema irá lhe direcionar para a aba Formulário.

6. Preencha os campos Origem, Foro, Vara e marque a opção Habilitar integração de processos MNI. Após realizar estas configurações, clique em Salvar.

Dica

Para que o SAJ MP receba intimações do Órgão Julgador configurado, é necessário marcar o checkbox Habilitar integração de processos MNI.

7. Por fim, na tela Vinculação entre Competência do MNI x SAJ, é onde se efetua o relacionamento entre o código das competências SAJ MP x MNI. Neste exemplo, selecione a Origem e o Tipo Sistema, desta forma o sistema carregará todas as vinculações existentes.

Pronto! Agora você sabe como efetuar todas as configurações de - para necessárias para que a integração SAJ MP com o PJE do TSE funcione corretamente. Utilize este passo a passo sempre que precisar.

Autoria:
Felipe Melcher dos Santos