Quem pode visualizar os comentários inseridos nos documentos do expediente digital do SAJ?

Versão: 20.3.0-0 | Publicação: 28/12/2020

As anotações são um recurso do expediente digital que possibilitam que os usuários evidenciem ou destaquem informações importantes do processo por meio de comentários que podem ser realizados ao longo de todas as páginas da documentação já liberada.

Para cada comentário inserido, é preciso definir uma permissão de visualização, ou seja, o perfil de usuário que poderá visualizar os comentários. Esta definição é obrigatória e é realizada por meio do campo Tipo de visualización, possui três opções: Todos los usuarios de la ubicación, Todos los usuarios que accedan el processo e Solamente yo. É permitido marcar somente uma opção por comentário.

tipovisualizacion.png

Ao selecionar a opção Todos los usuarios de la ubicación, fica definido que somente os usuarios da mesma lotação em que o processo está tramitando que poderão visualizar os comentários inseridos.

Ao selecionar a opção Todos los usuarios que accedan el proceso, fica definido que não importa a lotação do usuário, desde que ele tenha acesso ao processo, ele poderá visualizar os comentários inseridos.

Ao selecionar a opção Solamente yo, o usuário restringe a visualização dos comentários a qualquer outro usuário e somente quem inseriu a anotação poderá visualizá-la.

Por padrão, a opção que vem selecionada é sempre Todo los usuarios que accedan el proceso.

Além disso, ao consultar os comentários utilizando o filtro Apuntes, se pode visualizá-los conforme o tipo de visualização definida no momento da sua criação. Este filtro facilita a localização, pois abrange ou restringe a visualização de todos os comentários aos quais o usuário logado tem acesso. Para isso, basta clicar na seta para baixo seta.png e selecionar uma das três opções: Todos los apuntes, Solo los apuntes de la ubicación, Solo mis apuntes.

tipovisualizacion1.png

Todos los apuntes apresenta todos os comentários, incluindo os seus e os dos demais usuários, independente da lotação.

Solo los apuntes de ubicación apresenta todos os comentários realizados pelo próprio usuário e pelos demais que criaram comentários selecionando o tipo de visualización Todos los usuarios de la ubicación.

Solo mis apuntes apresenta somente os comentarios realizados pelo usuario logado.

Por padrão, o sistema sempre abre a tela de filtro Apuntes com a opção Todos los apuntes selecionada.

Saiba mais


Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Diego Salomão
Adequação e revisão: Josiele Rozales Ramis

Esse artigo foi útil?