Conheça os recursos de destaques do expediente digital no SAJ

Versão: 20.3.0-0 | Publicação: 28/12/2020

O expediente digital do sistema possui dois recursos importantes para o destaque de páginas do processo: favoritos e anotações.

O recurso Favoritos permite tornar favorita uma ou mais páginas de um determinado documento e tem por objetivo evidenciar páginas que contenham informações importantes do processo. Desde que o documento não esteja sob sigilo, o destaque fica visível para todos os usuários, por meio da régua de paginação (1) e na própria página que recebeu a marcação (2).

Para facilitar a localização das páginas marcadas como favoritas, o sistema ainda disponibiliza o filtro Favoritos, a partir do qual é possível visualizar somente os documentos que tiveram páginas destacadas.

Outro recurso bastante importante e muito útil é a possibilidade de poder realizar anotações ao longo dos autos processuais. As anotações também funcionam como marcadores digitais, pois, da mesma forma que o Favoritos, elas são sinalizadas na régua de paginação (1) e na própria página em que a anotação foi realizada (2).

Não há restrições de quantidade de comentários a serem inseridos, ou seja, pode-se adicionar quantos comentários desejar, porém, apenas em documentos já liberados e que não sejam transcrições de audiências, documentos sem efeito e certidões de documentos sem efeito.

Diferente do Favoritos, que não possui restrições de visibilidade, os comentários possuem três opções de visualização: Todos los usuarios de la ubicación, Todos los usuarios que accedan el processo y Solamente yo.

O sistema também disponibiliza um filtro para consulta de anotações e, desde que o usuário logado possua acesso aos comentários inseridos, é possível visualizá-los, editá-los e até removê-los.

Uma forma interessante de se beneficiar dos recursos que o sistema disponibiliza é comunicar-se com outros usuários do sistema, fazendo o uso combinado desses dois marcadores digitais, destacando a página por meio dos favoritos e indicando a localização de trechos importantes por meio dos comentários, por exemplo. Também pode-se utilizar as anotações para incluir comentários gerais, destacar informações acerca do andamento judicial, entre outros. As possibilidades são diversas, aproveite as funcionalidades do sistema e ganhe mais celeridade e agilidade na execução de suas tarefas.

Saiba mais

Leia nossos materiais e saiba como utilizar corretamente os destaques de páginas:

Como faço anotações no expediente digital do processo no SAJ?

Quem pode visualizar os comentários inseridos nos documentos do expediente digital do SAJ?

Como excluo comentários inseridos nos documentos utilizando a régua de paginação no expediente digital do SAJ?

Como excluo comentários inseridos nos documentos utilizando o filtro Anotações no expediente digital do SAJ?

Como edito comentários inseridos nos documentos utilizando a régua de paginação no expediente digital do SAJ?

Como edito comentários inseridos nos documentos utilizando o filtro Anotações no expediente digital do SAJ?

Como consulto as anotações realizadas nos documentos do expediente digital do SAJ?

Como defino páginas favoritas no Expediente digital do SAJ?

Quem pode ver uma página marcada como favorita no expediente digital do SAJ?

É possível retirar a marcação "Favoritos" de uma página do expediente digital no SAJ?

Como localizo as páginas marcadas como favoritas no expediente digital no SAJ?

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Diego Salomão