Como efetuar um peticionamento intermediário via integração do SAJ MP com o PJE?

Clientes: MPAC| MPAL| MPAM| MPMS| MPCE| MPSC
Versão: 5 | Publicado em: 13/11/2020

O SAJ MP está integrado ao PJE. Desta forma, você também pode enviar suas petições intermediárias para o PJE por dentro do SAJ MP.

Verifique neste artigo como visualizar estas informações dentro do sistema.

1. Acesse a opção Fluxo de Trabalho disponível no painel inicial do sistema.

2. O sistema abrirá o Fluxo de Trabalho. Selecione a fila (1) onde se encontra o processo que deseja peticionar. Neste exemplo, utilizaremos um processo que se encontra na fila Processos eletrônicos recebidos. Escolha o processo desejado (2).

Dica

Utilize a tecla de atalho F12 para abrir a Pasta Digital do MP.

3. A Pasta Digital do MP será aberta. Selecione os documentos que deseja peticionar e clique no botão Peticionar.

4. A tela Enviar Petição Intermediária abrirá com o tipo de petição (1) e os documentos selecionados (2), e, se houver, a lista de intimações (2) e manifestações (3)pendentes. Assim, verifique todos os dados que serão enviados ao judiciário e, após isso, clique em Peticionar (4)

Observação

As informações Intimações e Manifestações Pendentes serão exibidas apenas quando a funcionalidade de controle de prazo estiver habilitada no sistema. Ao peticionar, o sistema também dará ciência em todas as intimações pendentes de ciência.

5. Ao enviar a petição, o sistema exibirá um aviso que a petição está sendo enviada ao Poder Judiciário. Clique em OK.

6. Se preferir, acompanhe no sistema o processamento de envio da petição. Para isto, acesse a opção de menu Andamento, submenu Histórico de Petições. Quando a petição for enviada com sucesso a situação da petição será alterada para Protocolizado.

Saiba mais

Conheça todas as possibilidades da integração entre o SAJ MP com o PJE do TSE através do artigo: "Conheça a integração entre o SAJ MP com o PJE do TSE"

Pronto! Agora você já sabe como efetuar uma petição intermediária em processos com origem no PJE. Utilize esta funcionalidade do SAJ MP para dar ainda mais celeridade ao seu trabalho!

Autoria:
Sanny Teotilde de Sousa Aguiar