Como realizar um peticionamento por meio da pasta digital via integração do SAJ MP com o PJE?

Clientes: MPAC| MPAL| MPAM| MPMS| MPCE| MPSC
Versão: 5 | Publicado em: 13/11/2020

Veja neste artigo como realizar o peticionamento diretamente por meio da pasta digital do SAJMP integrado com o PJE.

1. Na tela inicial do sistema, clique no menu Cadastro (1) e selecione a opção Pasta Digital (2), ou utilize a teca de atalho F12 do seu teclado.

2. A tela da Pasta Digital abrirá. Consulte o número do cadastro no campo Nº MP ou campo Nº Judiciário (1), e selecione o documento que deseja peticionar (2) da seção Peças liberadas, localizada no canto esquerdo da tela. E então clique no botão Peticionamento (3) na barra de tarefas vertical localizada ao lado da seção de peças liberadas.

Observação

Pelo menos uma peça precisar estar assinada e atenha-se que, após cadastrado o envio da petição ao Tribunal Superior Eleitoral, não será possível cancelar.

3. O sistema abrirá a tela de Envio de Petição Intermediária. Todos os campos precisam estar preenchidos, como, por exemplo, Tipo de Petição. Você pode clicar na lupa ao lado dos campos para consultar as opções de preenchimento e selecioná-las. Por fim, clique no botão Peticionar (3).

Saiba mais

Leia também o artigo: "Como efetuar peticionamento inicial via integração SAJ MP com o PJE do TSE?"

Pronto, agora a petição já está cadastrada e sendo enviada para o TSE. Utilize este procedimento sempre que necessário.

Autoria:
Paulo Aragão