Como localizo as páginas marcadas como favoritas no expediente digital no SAJ?

Versão: 20.3.0-0 | Publicação: 14/12/2020

O expediente digital permite que as páginas dos autos do processo sejam marcadas como favoritas, este recurso se assemelha ao uso de marcadores de livros impressos, pois tem por objetivo facilitar a localização de determinadas informações importantes do processo.

Além de possibilitar destacar as páginas, também é importante que o usuário saiba como localizar essas informações junto às demais. Para isso, o sistema viabiliza duas maneiras de consultar as páginas marcadas como favoritas, uma proporcionando uma visão macro e outra micro, acompanhe a seguir e veja como:

1. Com o expediente aberto na visão cronológica (1), observe a régua de paginação (2) de toda a documentação incorporada ao processo. A régua pode trazer diversas informações importantes dos autos, dentre elas, a indicação de páginas favoritas.

2. Observe a régua e veja que toda página marcada como favorita recebe uma identificação visual, proporcionando uma visão macro de todas as páginas destacadas. Basta percorrer a régua, identificar a estrela e clicar na numeração para visualizar o conteúdo da página. Na imagem abaixo, é possível ver que este processo possui quatro páginas marcadas como favoritas.

3. Além disso, cada página marcada como favorita, quando aberta, também receberá esta identificação visual no topo da área de visualização.

4. Outra forma de localizar as páginas favoritas, desta vez trazendo uma visão micro de todas as informações evidenciadas no processo, é acessar o filtro Favoritos.

5. Ao clicar na estrela, todos os documentos que possuem, pelo menos, uma página favorita, estarão listados nesse filtro.

6. A régua de paginação deixará de apresentar todas as páginas do processo e passará a listar, em ordem, apenas as páginas dos documentos filtrados.

7. Com o filtro Favoritos selecionado, ainda é possível selecionar um segundo filtro e alternar a visualização entre Principales (1), Todos (2), vem selecionado por padrão, documentos da parte ativa (3), documentos da parte passiva (4) e documentos do juízo (5).

8. Desse modo, ao filtrar a visualização de Todos para Principales, por exemplo, serão exibidos somente os documentos principais do processo que possuírem, pelo menos, uma página marcada como favorita. O mesmo ocorre com os demais filtros (documentos parte ativa, documentos parte passiva e documentos do juízo)

9. Para sair do filtro Favoritos basta retornar à visão cronológica do processo.

Pronto! É muito simples, não é mesmo? Utilize o recurso Favoritos sempre que quiser destacar um determinado documento ou informações relevantes para o processo e consulte-os da forma que julgar mais conveniente. Conhecer o sistema e todas as suas possibilidades traz autonomia e celeridade ao realizar todas as atividades do dia a dia.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Diego Salomão