Como excluo documentos aguardando liberação utilizando a tela modo de classificação no SAJ?

Versão: 20.3.0-0 | Publicação: 14/12/2020

O Expediente digital permite a exclusão de documentos que ainda não foram incorporados aos autos, ou seja, de documentos que ainda não foram incluídos ao processo. Este recurso é útil para os casos em que houve a importação equivocada de um documento, por exemplo.

Existem dois caminhos para realizar a exclusão de documentos aguardando liberação, por meio do expediente digital e por meio da tela Modo de classificação. Neste artigo vamos apresentar a exclusão de documentos utilizando o Modo de classificação, acompanhe:

1. Abra o expediente digital do processo e clique no ícone modoclasif.png, localizado na parte inferior da tela, à esquerda.

2. Será aberto o Modo de classificação, tela que permite organizar os autos do processo por meio de diversos recursos. Para excluir documentos aguardando liberação, clique na seta para baixo flecha.png em Mostrando: Incorporados e selecione a opção Esperando incorporación.

Saiba mais

3. Ao selecionar esta opção, o sistema deixará de listar os documentos já incorporados e passará a apresentar a listagem dos documentos que estão aguardando liberação.

Nesta tela, é possível remover todos os itens da lista em uma única ação. Para isso, selecione os documentos que deseja excluir, no exemplo abaixo selecionamos dois documentos, e então clique no botão Eliminar (3).

Diferente do que ocorre ao excluir documentos aguardando liberação no expediente digital, no modo de classificação o sistema não apresenta uma mensagem solicitando a confirmação da exclusão. Ao clicar em Eliminar, imediatamente o sistema começará a processar a solicitação e apresentará uma mensagem de status da ação.

Saiba mais

Leia nosso material sobre exclusão de documentos aguardando liberação por meio do expediente digital: É possível excluir documentos do processo por meio do expediente digital do SAJ?

4. Ao concluir o processamento da operação, o sistema exibirá, então, a mensagem de confirmação da exclusão dos documentos.

Observe que a quantidade de itens que está sendo processada também é indicada em ambas as mensagens.

Ao realizar a exclusão de um documento, todos os seus atributos, como anotações, indicação de página favorita, etc., serão removidos junto com o documento. Além disso, quando se tratar de um documento emitido pelo sistema por meio do editor, será realizado o lançamento automático da movimentação interna Excluir documento.

Pronto. Após realizar este simples passo a passo, o documento será excluído definitivamente da lista de documentos aguardando liberação. Atente-se ao fato de que é necessário haver uma prévia configuração de permissão do usuário para que a exclusão de documentos possa ser realizada. Em caso de dúvida, procure o administrador do sistema.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Diego Salomão