Como funcionam as Rotinas do NIC no SAJ MP? Conhecendo o Fluxo.

Clientes: MPAC| MPAL| MPAM| MPMS| MPCE| MPSC
Versão: 5 | Publicado em: 26/10/2020

NIC é uma lotação de apoio ao controle dos inquéritos policiais. Estes são instaurados nas delegacias e encaminhados ao Núcleo, que os cadastra no SAJ MP. Após o cadastramento, é feito a remessa ao NIMP. Este efetuará a análise e os direcionará para as promotorias competentes, de acordo com as suas atribuições e matérias. Assim, o NIC é diretamente responsável pelo devido encaminhamento  dos inquéritos policiais que tramitarão no Ministério Público.

Conheça a rotina organizacional do fluxo.

1. Na tela inicial do sistema acesse o menu Andamento clique na opção Fluxo de Trabalho.

2. Note queo Fluxo de trabalho é dividido em Filas/pastas (1) e subfilas/subpastas (2).

3. Sempre que umnovo inquérito for cadastrado, o mesmo ficará inicialmente na fila de “Ag. Digitalização (1). Nesta fila, caso esta ação não tenha sido realizada na criação do cadastrodeverão ser inclusas as peças do inquérito (digitalizadas em PDF). Para isso, clique no botão “Digitalizar Peças (2)

4. A Pasta Digitaserá aberta. Nela, clique na lupa ao lado do campo Tipo de documento digital (1) para preencher a categoria do documento a ser importado. A janela de Tipo de Documento a ser Digitalizado irá ser disponibilizada para que seja possivel consultar os tipos de documento. Clique sobre o Tipo de Documento (2) desejado e selecione o botão Digitalizar (3).

5. Concluída a inclusão das peças no cadastroclique no botão Relatar com Indiciamento ou Relatar sem indiciamentoEsta ação irá transferir o registro da fila atual para a respectiva fila ao qual foi direcionado

Dica

Cada fila terá as suas respectivas açõeselas funcionam como uma organização da metodologia de trabalho.

6. Após o encaminhamento do Inquérito de acordo com o indiciamentodeverá ser feito o envio ao MP. Para issona subpasta (1) definida anteriormenteselecione o cadastro (2) que deseja enviare em seguida clique no botão “Encaminhar ao MP (3) para remeter, o que fará a ação de enviar o cadastro do inquérito ao Ministério Público.

7. Será aberta a tela de Remessainforme o “Tipo do órgão (1) e o “NIMP” (2) a serem direcionados os inquéritosPosteriormente clique no botão “Adicionar” (3) e, em seguida, clique em Remeter (4)concluindo assim o envio do inquérito.

Saiba mais

Precisa criar um novo inquérito para o NIC? Saiba como através do artigo Rotinas do NIC - Como criar um novo inquérito pelo SAJ MP?

Você conheceu um pouco mais sobre a rotina organizacional do fluxo de trabalho.

Autoria:
Paulo Feitosa