Como realizo o envio de recurso eletrônico ao 2º grau no SAJ PG Tribunais?

Cliente: TJSP
Versão
: 20.3.0-0 | Publicação: 26/10/2020

A partir da versão 20.03.00-00, é possibilitado às partes ou aos representantes de um processo o direito de ter seu nome social registrado no sistema. Para facilitar o preenchimento desta informação, é possível enviar, via integração entre PG e SG, por meio do pedido de recurso eletrônico, as informações referentes ao nome social. Neste material, será abordado o procedimento de envio de recurso eletrônico, acompanhe:

Observação
O registro do nome social no sistema atende ao direito do indivíduo de ser tratado de acordo com a sua identidade de gênero, ou seja, pelo nome social que é a designação pela qual a pessoa travesti, transexual ou transgênero se identifica e é socialmente reconhecida, de acordo com o Decreto Estadual n.º 55.588/2010, Decreto Federal n.º 8.727/2016 e a resolução do CNJ n. 270 de 11 de setembro de 2018.

1. Com o sistema SAJ PG aberto, acesse o menu Andamento (1) e clique no submenu Envio de Processo ao 2º Grau (2) e na opção Envio de Recurso Eletrônico (3).

2. Na tela Envio de Recurso Eletrônico, informe o processo (1), selecione as partes (2), preencha a classe do processo no 2º grau (3) o assunto (4) e o Juiz prolator (5). Para realizar o envio, clique em enviar (6).

Saiba Mais

Pronto! A integração entre os sistemas é uma facilidade para os usuários PG e SG e agora permite, de forma célere, o envio de informações relacionadas ao nome social das partes e representantes.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Soraia Aparecida Santana Lage  | Validação: Keli Cristina Manini