Como configurar tipo de movimentação com tipo de petição para integração SAJ MP com o PJE do TSE?

Clientes: MPAC| MPAL| MPAM| MPMS| MPCE| MPSC
Versão: 5 | Publicado em: 20/11/2020

Agora o SAJ MP faz integração com o sistema PJE do Tribunal Superior Eleitoral. Desta forma, para facilitar o peticionamento intermediário para os usuários, é muito importante que seja efetuado a vinculação do tipo de movimentação com o tipo de petição, assim, no momento de envio da petição intermediário por parte dos usuários, serão exibidos apenas os tipos de petição possíveis para envio. Esta configuração também é obrigatória para o funcionamento correto do peticionamento em lote.

Verifique neste artigo como configurar os tipos de movimento com os tipos de petição no ADM do SAJ MP.

Dica

Para realizar este procedimento é preciso ter acesso ao SAJ ADM (Sistema de Administração Integrada).

1. Entre no SAJ MP ADM e acesse a opção de menu Apoio, submenu Vínculos, opção Vinculação entre Tipos de Movimentação e Tipos de Petição

2. O sistema abrirá a tela Vinculação de Tipo de Movimentação com Tipo de Petição. Selecione o tipo de movimentação e a origem do processo e o sistema irá carregar todos os tipos de petição já vinculados a movimentação e origem selecionados, neste exemplo utilizamos a movimentação 1000008 - Manifestação e a origem 1 - 1° Grau.

3. Clique no botão de inserir (+) para adicionar um novo vínculo e posteriormente na lupa, para selecionar o tipo de petição a ser vinculado.

4. O sistema irá abrir a tela Consulta de Tipo de Petição por Categoria. Clique no campo Categoria e selecione a categoria 100 – TSE, para visualizar os tipos de petição possíveis de serem utilizados na integração com o PJE do TSE. Selecione o tipo de petição desejado e clique em Selecionar.

5. Após selecionar, o tipo de petição será exibido na tela Vinculação de Tipo de Movimentação com Tipo de Petição. Clique em Salvar para confirmar a vinculação.

Dica

O sistema marca como Prioritário o primeiro tipo de petição de cada sistema. É permitido apenas um tipo de petição marcado como prioritário por sistema.

Pronto! Agora você já sabe como configurar o tipo de movimentação com o tipo de petição para integração SAJ com o PJE do Tribunal Superior Eleitoral. Esta configuração é muito importante principalmente para o correto funcionamento do peticionamento em lote. Utilize este passo a passo sempre que precisar.

Autoria:
Ana Pérola Pacheco