Como visualizo os cartões do processo por tipo de atuação no SAJ PG6 Tribunais?

Versão: 20.2.1-X | Publicado em: 18/11/2020

No SAJ PG6 quando o usuário acessa o sistema em uma lotação do tipo Juiz, o sistema permite alternar a lista de processos de acordo com o tipo de atuação nas vagas aos quais possui período ativo.

Também é possível localizar os tipos de atuação do Juiz Titular, Juiz Substituto e Juiz Cooperador.

• O Juiz Titular é o magistrado competente para julgar processo.
  • O Juiz Cooperador é o magistrado responsável por apoiar o magistrado titular na emissão dos expedientes, dependendo da organização da comarca.
  • O Juiz Substituto é o magistrado responsável por substituir o juiz titular quando estiver indisponível para julgar, por motivos diversos como: saúde, férias etc.

Acompanhe neste artigo como visualizar os processos filtrados pelos 3 tipos de participação disponíveis.

1. Após logar no sistema, acesse o Painel de Tarefas e clique no ícone V localizado no canto superior direito do painel (item 1 da figura), com opções de atuações do magistrado, por padrão o sistema exibe o tipo de atuação “Titular”. O sistema inicialmente sempre exibirá todos os cartões de processos do magistrado titular.

2. Selecione a opção desejada. No exemplo foi selecionada a opção "Substituto". O sistema listará todos os cartões de processos do magistrado de acordo com seu tipo de atuação. Caso o sistema não encontre nenhum processo vinculado para o magistrado apresentará uma tela informando que a "sua busca não retornou processos".

Pronto! Utilizando esta funcionalidade, você terá mais facilidade para trabalhar com os cartões dos processos no painel de tarefas. A visualização facilita na hora de organizar os processos de cada tipo de atuação na fila do magistrado.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Luana de Quadros
Validação: Thiago Brito da Silva