Como faço para criar estilos no editor de textos do SAJ SG Tribunais?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 2.0.5-X | Publicado em: 12/11/2020

No sistema SAJ SG você pode formatar o documento rapidamente, com as características que você faz uso habitualmente, sem a necessidade de clicar nas opções de edição/formatação uma a uma.

Saiba mais sobre essa funcionalidade, a seguir.

1. Acesse o menu Expedientes e clique no submenu Editor de Documentos (F4).

2. Após abrir o documento, clique no menu Formatar e na opção Estilos.

3. Ao abrir a janela, clique em “Novo”, (nessa tela também é possível selecionar e excluir um estilo que foi salvo anteriormente).

4. Após clicar em “Novo” é possível escolher as opções desejadas para o estilo, como:

1. Escolha o nome de sua preferência para salvar o estilo criado;
  2. Escolha o atalho que você quer utilizar para aplicar o seu estilo (obs.: Qualquer atalho deve conter a tecla ctrl ou alt, pressione uma delas e clique em uma ou mais teclas que irão compor o seu atalho);
  3. Você pode deixar seu estilo disponível para a instituição, grupo ou apenas para o seu usuário;
  4. Na “Formatação” é necessário selecionar as opções que deseja salvar em seu estilo.
  5. Nesse campo, é possível visualizar as opções de edição / formatação que foram selecionadas para o seu estilo.

Ao final, clique em OK e o estilo estará salvo e poderá ser aplicado nos documentos do sistema.

5. Para aplicar/utilizar o estilo, com o editor de textos aberto, selecione no texto o trecho desejado e clique (simultaneamente) nas teclas de atalho que foram escolhidas ou com o Painel Auxiliar (F8) aberto, selecione a opção “Estilos” e clique no estilo desejado.

Feito isso, o trecho receberá a formatação do estilo aplicado.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Juliana Moraes
Validação: Angela Veríssimo