Como realizo a remessa de cargas dos processos físicos no SAJ SG Tribunais?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 2.0.2-0 | Publicado em: 10/11/2020

No sistema SAJ SG5 você pode realizar as remessas e, também, o recebimento de processos físicos, sendo eles processos/incidentes. Esta funcionalidade é realizada pelo menu Cargas.

Acompanhe na prática!

1. Após logar no sistema, acesse o menu Carga e clique no submenu Remessa.

2. Na tela "Remessa", selecione a opção Novo para a inserção dos dados para o envio (item 1 da figura). O local de origem virá preenchido automaticamente de acordo com a sua lotação. Preencha os campos Tipo de local de destino (item 2 da figura), Tipo de Movimentação (item 3 da figura) e Processo (item 4 da figura).

Observação

O sistema carregará os seus incidentes, caso o processo inserido os possua.

3. Informe a movimentação manualmente através da lupa de pesquisa (item 1 da figura) para todos os incidentes do processo que serão remetidos na carga. Desta forma, serão encaminhados adequadamente ao setor, gerando a movimentação na consulta processual, movendo-os da fila de origem e alimentando a fila corretamente no destino, após o recebimento do setor.

4. Após todas as movimentações incluídas (item 1 da figura), clique no botão ”Remeter” (item 2 da figura).

5. No canto superior direito da tela será exibida a informação Lote Remetido (item 1 da figura). O botão Relatório será habilitado possibilitando a impressão dos comprovantes de remessa (item 2 da figura).

Pronto! Feito isso a remessa de cargas foi realizada com sucesso!

Saiba mais

Para saber como realizar o recebimento de cargas, acesse o link:

Como realizo o recebimento de cargas dos processos físicos no SAJ SG Tribunais?

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Elen Caroline Ramos Carneiro
Validação: Angela Verissimo