Como consultar o andamento de processos e pendências no SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.2.11-3
Publicado em: 14/09/2020

Não raras as vezes, os usuários precisam avaliar o histórico do processo e as pendências geradas durante o trâmite processual para poder dar sequência na atuação e manifestação no mesmo. Para isso, o sistema SAJ Procuradorias disponibiliza um campo que permite a visualização de todas as ações realizadas, tanto no processo, quanto nas pendências vinculadas a ele.

Veja, a seguir, como realizar essa consulta.

1. A partir de qualquer tela do sistema, aperte a tecla F12 para acessar a pasta digital do processo.

Dica

Caso a pasta digital seja aberta em branco, informe no campo Nosso Nº ou Outro Nº o número do processo desejado.

2. Com a pasta digital aberta, clique na aba Andamentos Internos.

3. Na aba Andamentos internos, localize a seção Dados do processo

Nela você poderá visualizar informações como:

• Partes do processo (1): as partes vinculadas ao processo;
  • Distribuições (2): histórico de distribuições do processo (data, tipo de distribuição e usuário que distribuiu);
  • Evolução do cadastro (3): informações de cadastro, revisão, validação e distribuição.

4. Logo abaixo dos dados do processo, a seção Movimentações exibe todas movimentações inseridas no processo consultado, juntamente com algumas informações adicionais. Para consultá-las, clique nos ícones ao lado de cada movimentação:

• Informações complementares da pendência (1): representada pelo desenho de um quadrado amarelo com um “i” no centro;
  • Documentos vinculados (2): representado pelo desenho de uma pasta amarela com folhas de papel dentro.

5. Ao clicar na opção Informações complementares da pendência, é possível visualizar informações como: descrição, prazo e procurador da pendência, usuário que a incluiu, data de geração, pedidos realizados, documentos emitidos e encerramento).

6. Já ao clicar na opção Documentos Vinculados, é possível visualizar todos os documentos relacionados àquela movimentação. Após o clique, o documento da movimentação será exibido na aba Autos Internos.

Pronto! Viu como é fácil utilizar o sistema SAJ Procuradorias para analisar as informações internas de um processo? Aplique mais essa facilidade em seu dia a dia!

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Maurício Martins