Como emitir/extrair relatório de processos distribuídos e redistribuídos no SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.2.11-10
Publicado em: 14/09/2020

No intuito de auxiliar na gestão de demandas, o sistema SAJ Procuradorias oferece alguns relatórios e gráficos que tabulam e exibem, de forma organizada, diversas informações. Entre eles, um exibe a lista de processos distribuídos e redistribuídos por procurador. Ter controle de ciência da quantidade de processos por procurador ajuda a manter a equidade de demandas na procuradoria, evitando a sobrecarga de alguns procuradores no momento de uma distribuição direcionada, por exemplo.

Confira, neste material, como realizar essa consulta.

1. Acesse o menu Consultas e clique na opção Mapa de Distribuição/Redistribuição....

Neste momento o sistema exibirá a tela Mapa de Distribuição/Redistribuição, onde constam várias opções de filtro para nortear sua busca. Preencha-os de acordo com o objetivo de sua pesquisa.

Dica
  • Clique na lupa (1) ao lado de cada um dos campos para exibir a lista de opções disponíveis (2). Ao localizar a opção desejada, clique sobre ela (3) e, em seguida, clique em Selecionar (4).

• Ainda que nenhum dos campos seja de preenchimento obrigatório, sugere-se, ao menos, a indicação de chefia e procuradoria, bem como o preenchimento dos campos de data para não comprometer a performance do sistema.

3. Selecione, no campo Apresentação dos dados (1), o tipo de relatório por meio do qual deseja visualizar o resultado de sua pesquisa:

• Sintético;
  • Analítico;
  • Analítico com demonstrativo da distribuição.

* Confira, mais adiante, neste artigo, as peculiaridades de cada formato.

4. Uma vez preenchidos os campos necessários, clique em Consultar (2), no canto inferior esquerdo da tela.

5. Na sequência o sistema exibirá, em uma nova janela, os processos distribuídos e redistribuídos de acordo com os parâmetros de sua busca.

Confira, a seguir, uma versão de cada tipo de relatório.

Relatório Sintético:

Traz, apenas, a quantidade de processos por procurador, sem detalhar as informações.

Relatório Analítico:
Exibe algumas informações dos processos, entre elas peso, nosso número e número judicial, e a forma como foi direcionada ao procurador; se por distribuição ou redistribuição.

Relatório Analítico com demonstrativo da distribuição:

Traz informações sobre a operação (distribuição ou redistribuição) o tipo de distribuição (se direcionada ou automática) e informações referentes ao grupo de procuradores que estavam disponíveis na hora da distribuição/redistribuição do processo (número sorteado, probabilidade, faixa, etc.) além do peso atribuído a cada um deles.

Para Imprimir, Visualizar em formato de impressão ou Configurá-la, utilize as opções disponíveis na parte inferior da janela.

Pronto, seu relatório foi extraído. A partir dele você pode realizar as análises necessárias e tomar as providências cabíveis.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Gabriel Aquino
Validação: Kenneth Anderson Cavalcante da Costa