O que são e como funcionam as etiquetas automáticas no SAJ6?

Versão: 20.2.0-0 | Publicação: 14/09/2020

As etiquetas são um recurso criado para facilitar a organização dos processos no painel de tarefas do sistema.

Existem dois tipos de etiquetas: as manuais e as automáticas. As etiquetas manuais são criadas e precisam ser vinculadas manualmente aos processos. Já as automáticas são etiquetas que precisam ser atribuídas a uma ou mais regras configuradas na opção do filtro para que sejam atribuídas automaticamente aos processos.

Conheça a seguir como funciona a configuração dos filtros para as etiquetas:

1. Com o painel de tarefas aberto, clique em Criar etiqueta, à esquerda, para abrir a janela de mesmo nome.

2. Informe o nome da etiqueta (1) e determine uma cor para ela (2).

3. A opção Filtro encontra-se abaixo da paleta de cores. Clique em Adicionar filtro para disponibilizar os campos nos quais é possível selecionar uma ou mais opções.

4. Na primeira opção é disponibilizada uma lista de atributos relacionadas ao processo: fila/tarefa, classe, assunto principal, tarja, parte ativa e parte passiva.

5. As opções disponibilizadas no segundo campo serão apresentadas conforme o item selecionado anteriormente. Por exemplo, caso seja selecionada a opção parte ativa, neste segundo campo será possível selecionar o nome da parte; se for selecionada a opção Classe, serão apresentadas as classes de processo cadastradas no sistema.

6. Clicando em mais_filtro.png é possível fazer uma combinação de filtros, como selecionar uma opção de classe e outra de assunto, por exemplo.

7. Não há limite para a quantidade de atributos definidos, sendo possível cadastrar uma gama de possibilidades.

8. Para finalizar o cadastro da automatização, é necessário clicar em Criar etiqueta.

9. Assim que o registro é criado, o sistema localizará todos os processos que atendem à regra criada e realizará a vinculação automática da etiqueta.

Caso algum processo tenha suas informações atualizadas e deixe de contemplar às opções que atendem a uma determinada regra, o sistema irá identificar esta nova situação e desvinculará a etiqueta deste processo.

Também é possível realizar a edição de uma etiqueta já cadastrada, o que fará com que a vinculação e desvinculação também seja recalculada.

10. Para excluir uma regra, basta clicar na lixeira lixeira.png localizada à direita da combinação de filtros.

Atenção
Esta ação irá excluir somente a regra de automatização, a etiqueta permanecerá cadastrada no sistema, conforme as informações registradas.

Saiba Mais

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Clayton Gueiros da Silva