Como configurar a disponibilização automática de cálculos de custas na internet no SAJ PG ADM?

Cliente: TJCE
Versão
: 20.3.0-0 | Publicação: 01/10/2020

A partir da versão 20.3.0-0, poderão ser disponibilizados, de forma automática, os cálculos de custas realizados no SAJ PG para o Portal e-SAJ. O objetivo principal da disponibilização automática do cálculo de custas é facilitar a emissão da DAE no portal e-SAJ por parte dos advogados, partes interessadas, servidores ou órgãos conveniados.

Os pontos de alteração no ADM são:
• ADM/PG5 – Configuração de parâmetros;
• ADM/PG5 – Cadastro de Tipos de Custas.

Os pontos de alteração no PG são:
• PG5 - Cálculo de custas iniciais;
• PG5 - Cálculo de custas complementares;
• PG5 - Cálculo de custas intermediárias;
• PG5 – Definição de devedores.

Atenção
Para que a funcionalidade possa ser utilizada, o ADM/PG5 deve estar configurado o parâmetro que indica a disponibilização automática de custas na internet com o valor S. Em caso de dúvida, verifique com a equipe técnica local.

1. Acesse o menu Apoio, clique em Custas e selecione a opção Tipos de Custas.

2. Com a janela Cadastro de Tipos de Custas aberta na aba Formulário (1), configure cada tipo de custa (2) de acordo com a disponibilização pretendida e indique os foros (3) que serão atendidos por essa configuração.

As opções disponíveis são:

• Não disponibiliza;
• Disponibilização automática com confirmação;
• Disponibilização automática sem confirmação.

Na tabela a seguir estão descritos os comportamentos de acordo com a configuração realizada para a disponibilização dos cálculos de custas na internet:

3. Para finalizar, não esqueça de clicar em Salvar para registrar as alterações realizadas.

Saiba Mais
Leia nosso material sobre a disponibilização automática de custas na internet: Como disponibilizar automaticamente os cálculos de custas do SAJ PG Tribunais na internet?

Pronto. Com o sistema devidamente configurado, a disponibilização automática dos cálculos de custas realizados no PG5 e no Portal e-SAJ estará apta para ser utilizada.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Eneida Passos