Como faço para instalar o certificado digital no navegador para SAJ PG6 Tribunais?

Versão: 20.2.0-X | Publicado em: 01/09/2020

O Sistema de Automação da Justiça (SAJ) dispõe de várias facilidades que ajudam a otimizar as atividades diárias dos usuários. Para ajudá-lo em sua rotina de trabalho, mostraremos como instalar o Plug-in Web Signer do certificado digital, utilizado para liberação de documentos no Pasta Digital do processo.

Acompanhe na prática!

1. Com a Pasta Digital aberta, selecione um documento que esteja aguardando liberação e clique em Assinar e liberar. Será aberta uma janela de aviso, informando a necessidade de instalação do plug-in Web Signer para que o certificado digital possa ser utilizado. Clique em Baixar.

2. Automaticamente será aberta uma nova aba no navegador, indicando o passo a passo da instalação da extensão no Chrome. Clique no botão Adicionar Softplan Web Signer no Chrome Store (item 1 da figura).

3. A opção anterior abre, novamente, uma nova aba e o direciona para o site Chrome Web Store. Para proceder com a instalação do aplicativo, clique no botão Usar no Chrome (item 1 da figura).

4. Será aberta a janela "Adicionar “Web Signer”?", clique no botão "Adicionar extensão" (item 1 da figura) para proceder com a instalação.

5. Neste momento, o plug-in será adicionado e a extensão ficará visível no canto superior direito do navegador (item 1 da figura). Caso você não tenha o Web Signer em sua máquina, será necessário realizar a segunda etapa da instalação e o arquivo será, automaticamente, carregado até a conclusão do download (item 2 da figura).

6. Após a conclusão do download, clique na seta e selecione a opção Abrir para executar o arquivo (item 1 da figura).

7. Será aberta a janela Instalação do Web Signer. É necessário aceitar os termos do contrato de licença do aplicativo, para dar prosseguimento à instalação. Em seguida, clique no botão Instalar.

8. No navegador será possível visualizar uma mensagem de confirmação da instalação do plug-in. Para finalizar, clique em Concluir.

9. Após realizar a instalação do plug-in, é necessário reiniciar o navegador e abri-lo novamente para proceder à liberação dos documentos a Pasta Digital.

Observação

A instalação do Plug-in Web Signer está disponível somente em três navegadores, Google Chrome, Firefox e Internet Explorer.

Pronto! Ao final desses passos, a instalação do Plug-in Web Signer do certificado digital foi realizada com sucesso. Agora você já pode usufruir do certificado digital em seu computador

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Oscar Javier Castaño Yaima
Validação: Luana de Quadros
Adequação: Josiele Rozales Ramis | Revisão: Mônica Guarezi Rodrigues