Como pesquisar pelo Assunto na consulta avançada no SAJ PG6 Tribunais?

Versão: 20.2.0-X | Publicado em: 18/09/2020

No SAJ PG você pode consultar processos de duas maneiras: por meio da Consulta especificada ou pela Consulta avançada

Pela Consulta Avançada é possível consultar os processos de toda a comarca, os que você possui acesso e os que não possui acesso.

A Consulta Especificada é focada somente nos processos que estão em seu controle em sua lotação.

Observação

Apesar do campo da consulta e seus filtros serem iguais tanto para a Consulta avançada quanto para a especificada, o acesso a elas são diferentes.

Acompanhe neste artigo como pesquisar pelo filtro Assunto na Consulta avançada. O assunto do processo trata dos temas do processo, e caso possua mais de um assunto vinculado, o primeiro será chamado de assunto principal e os demais de outros assuntos.

1. Acesse o menu lateral, clicando no ícone representando pelas três barras (localizado, no canto superior à esquerda da tela, item 1 da figura).

2. Clique na opção Consultar Processos.

3. No campo "Pesquisar pelo número do processo", clique nos três pontinhos (item 1 da figura).

4. No campo Assunto digite o nome que deseja consultar (item 1 da figura). Neste exemplo realizamos a pesquisa pelo assunto Acidente de Trânsito. Lembrando que no campo de pesquisa é possível selecionar um assunto ou mais. Após digitar o nome, clique no botão Buscar (item 2 da figura).

5. O sistema irá realizar a pesquisa avançada de todos os cartões do processo existentes e disponíveis na situação informada. Para fechar a tela de visualização da consulta avançada, basta navegar até o Menu Principal, clicando no botão blobid0.pnglocalizado no canto superior esquerdo, e selecione a opção Painel e voltará na tela principal carregando/mostrando todos os cartões do processo disponíveis em sua lotação.

A consulta avançada facilita verificar a situação do processo local e outros processos vinculados fora da sua lotação atual, utilize sempre que precisar encontrar um processo de maneira ágil.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Luana de Quadros
Validação: Thiago Brito da Silva