Como realizar uma solicitação de Apoio ao NATEC no SAJ MP?

Cliente: MPCE
Versão: 4.2.4-0 | Publicado em: 17/09/2020

Em algumas situações do dia a dia de trabalho do Ministério Público pode ser necessário solicitar algum tipo de apoio, como, por exemplo, auxílio contábil, arquitetônico ou de engenharia. Para isso, é preciso realizar uma solicitação de apoio técnico para o NATEC.

Saiba como através deste artigo. Acompanhe.

1. Abra seu Fluxo de TrabalhoNos subfluxos localize a fila (1) onde se encontra o procedimento desejado.

2. Ao encontrar o procedimento (2) clique sobre ele. Após isso, clique na opção Abrir Cadastro (3), na barra de tarefas superior. Ou clique com o botão direito do seu mouse sobre o procedimento e, no menu que abrirá, selecione a opção Abrir cadastro (4).

3. Com o Cadastroaberto, na parte inferior da tela, selecione a opção Solicitar Apoio, simbolizado por um ícone de telefone.

4. Com a janela de Cadastro de Solicitação de Apoio aberta, preencha o campo Assunto clicando na lupa ao lado dele.

5. Preencha o campo Apoio informando qual é o apoio que você precisa, de maneira resumida (1). Após isso, clique em Salvar (2).

6. A janela de Confirmação será exibida com a mensagem de “Deseja encaminhar a solicitação agora?” e informando que, “Após o encaminhamento você não poderá modificar ou incluir novas peças nesta solicitação”. Para dar prosseguimento, clique em Sim.

Atenção

Se você ainda deseja anexar arquivos ou mais detalhes a solicitação clique em Não.

7. Já na janela de Encaminhamento, no campo Local de destino, selecione o local de destino clicando na lupa ao lado direito dele.

8. Na janela de Consulta de Órgãos, no campo Descrição, procure por NATEC. A opção 152001 – Núcleo de Apoio Técnico – NATEC será listada. Clique sobre ela e, após isso, clique em Selecionar (3).

9. Após preenchidoos campos obrigatórios, clique em Distribuir

10. Feito isso, o sistema irá abrir a janela de Confirmação. Nela, nos campos Usuário (1) e Senha de acesso ao SAJ (2), você deve inserir seus dados de login, e então, clicar em Confirmar (3).

O sistema exibirá o Resultado do Encaminhamento, informando o destino e número da sua solicitação.

Saiba mais

Neste momento você pode ainda extrair um recibo de envio, clicando no botão Recibo. Caso queira copiar peças para a solicitação de mesmo após ela ter sido enviada para o NATEC o procedimento é possível. Para saber como, leia o artigo “Como realizar uma cópia da sua solicitação de apoio ao NATEC no SAJ MP?”

Autoria:
Carlos Rogério de Almeida Galdino