Como realizo a importação de documentos por meio da tela Modo de classificação?

Versão: 20.3.0-0
Publicação: 16/11/2020

A função Importar da tela Modo de classificação se comporta da mesma maneira que a função Importar do Expediente digital e permite realizar a importação de documentos que foram produzidos fora do sistema, como documentos anteriores à sua implementação no tribunal, por exemplo, e que deverão ser incorporados aos autos do processo.

1. Para acessar a funcionalidade Importar da tela Modo de classificação, clique no ícone modo_de_classificacao.png localizado na parte inferior do expediente digital do processo.

2. A função Importar da tela Modo de classificação está localizada na parte superior esquerda da janela.

3. Ao clicar no botão Importar, será aberta a janela Importar archivos para que seja selecionado o tipo de documento, PDF (1) ou Otros (2).

4. Ao clicar em qualquer uma das opções, PDF ou Otros, será aberta a janela do seu computador, para que o arquivo seja selecionado e importado ao processo. Uma vez que a peça foi localizada e selecionada (1), clique em Abrir (2).

5. O arquivo selecionado será carregado para a janela Importar archivos. Se necessário, informe o tipo de documento (1) que está sendo importado e, se desejar adicionar outros documentos a mesma importação, clique em Agregar más documentos(2). Caso queira cancelar a importação de um documento já selecionado, clique no ícone da lixeira lixeira.png (3) e confirme a exclusão.

6. Depois de realizar todas as ações necessárias, clique em Enviar.

7. Neste momento, o sistema exibirá duas mensagens. A primeira exibirá o status da importação, como na imagem a seguir.

8. Enquanto o sistema processa a importação do arquivo, pode-se continuar a navegar pelo processo.

9. Após finalizar o processamento, será exibida uma mensagem de confirmação do arquivo importado.

Saiba mais

Leia nosso material sobre liberação de peças no expediente digital: Como libero documentos sem assinatura no Expediente digital do SAJ6?

Pronto! Os arquivos importados ainda precisam ser incorporados ao processo e passarão a compor a lista de documentos Esperando incorporación.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Clayton Gueiros da Silva