O que é a função Vincular da tela Modo de classificação do Expediente digital do SAJ6?

Versão: 20.2.0-0 | Publicação: 14/09/2020

A tela Modo de Classificação possui uma opção chamada Vincular, que pode ser utilizada para vincular um documento como complementar de outro, ou seja, documentos que sejam relacionados a outros podem ser associados, desse modo a sua localização e identificação será facilitada. Acompanhe a seguir e saiba como utilizar esta opção:

1. Acesse a tela Modo de classificação por meio do expediente digital do processo, para isso, clique no ícone modo_de_classificacao.png , localizado na parte inferior da página, à esquerda.

2. Com a tela Modo de classificação aberta, caso seu usuário tenha a devida configuração, observe que a opção Vincular estará desabilitada.

Atenção
Para que a opção Vincular esteja visível, é necessário que a função de segurança esteja habilitada para o perfil do usuário. Caso você precise realizar a vinculação de documentos e a opção não esteja visível, consulte a equipe técnica.

3. Para habilitá-la, primeiramente é necessário selecionar o documento principal da complementação. Para tanto, localize e selecione o documento que deverá receber uma complementação e observe que o botão Vincular ficará ativo para ser utilizado.

4. Com o documento selecionado e o botão habilitado, clique em Vincular (1) para liberar a seleção do documento complementar, que, obrigatoriamente, deverá ser aquele que vem logo na sequência do documento principal(2).

Atenção
Caso queira selecionar um documento que não esteja na sequência, será necessário realizar a reordenação dos itens listados. Além disso, não é possível selecionar mais de um documento como complementar na mesma ação, caso queira complementar mais de um documento, é necessário repetir o procedimento.

5. Após selecionar o documento complementar, clique em Confirmar.

6. Após confirmar a ação, observe que o documento complementar mudará de posição e a vinculação de ambos os documentos será visivelmente indicada.

Pronto. Este procedimento é muito útil nos casos em que é necessário vincular documentos que foram importados separadamente. Quando a documentação é gerada via sistema, o vínculo é gerado automaticamente.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Clayton Gueiros da Silva