Como editar Etiquetas no Painel de Tarefas do SAJ6 MP?

Clientes: MPAC| MPAL| MPAM| MPMS| MPCE| MPSC
Versão: 6 | Publicado em: 10/09/2020

Ao editar uma etiqueta, podemos alterar o nome ou a cor da mesma, porém não é possível alterar as regras. O usuário pode editar uma etiqueta criada por ele ou por outro usuário de sua lotação.

1. Para editar a etiqueta, primeiro a localize na listagem de etiquetas

2. Ao colocar o mouse sobre a etiqueta,o botão Editar etiqueta, representado pelo ícone de lápis, será exibido. Clique sobre ele.

3. A janelEditar etiqueta será aberta. Essa janela exibirá algumas opções diferentes dependendo do tipo de etiqueta criada.

A) Etiqueta criada sem regra: Quando você estiver editando uma etiqueta manual, ou seja, que não contém regra, os campos referentes as regras (Filtros) não ficarão visíveis. blobid1.png

B) Etiqueta criada com regra: Já quando você estiver editando uma etiqueta automatizada, ou seja, que contém regra, os campos referentes as regras (Filtro, tipo de regra e regra) serão visíveis, porém ficarão desabilitados.

Sendo assim, perceba que, independentemente do tipo de Etiqueta (manual ou automatizada), somente é possível editar os campos Nome da Etiqueta e Cor.

4. Ao editar alguma informação da etiqueta e perceber que, na realidade, não deseja realizar esta alteração, clique no botão Cancelar, ou então, clique em qualquer área fora da tela de etiquetas.

5. Ao fazer isso,será apresentada ajanela de Salvar Edição, com a mensagem “Você possui alterações não salvas. Deseja sair e cancelar as alterações?. Caso não queira que as alterações sejam salvas clique em Cancelar e sair. Caso deseja salvá-las, clique em Salvar.

6. Já ao clicar em Editar etiquetaa alteração será salva.

7. A mensagem “Etiqueta atualizada com sucesso (1) será exibida na parte inferior direita da tela, e a etiqueta será atualizada e apresentada na lista (2) de etiquetas com as alterações feitas.

Dica

Perceba que, clicando na opção “Editar etiqueta”, a edição será salva sem apresentar uma tela de Confirmação.

Uma vez que a alteração foi realizada, não é possível desfazer, retornando ao formato anterior. Mas você pode realizar nova edição, ajustando a etiqueta, sempre que desejar.

Saiba mais

Você sabia que é possível excluir etiquetas? Para saber como, acesse o artigo “Como excluir etiquetas no painel no Painel de Tarefas do SAJ MP?”

Autoria:
Poliana Rufatto
Validação:
 Telma Tanizaka