Como consultar um modelo de documento no SAJ PG6 Tribunais?

Versão: 20.2.0-X | Publicado em: 09/09/2020

O sistema de Gestão de Modelos é a “biblioteca” de todos os modelos de documentos existentes no sistema, permitindo que sejam consultados conforme a sua necessidade.

Acompanhe a seguir como consultar um modelo de documento no SAJ PG6.

1. Acesse o menu lateral, clicando no ícone representando pelas três barras (localizado, no canto superior à esquerda da tela, item 1 da figura).

2. Clique na opção Gestão de Modelos.

3. Com o Editor de textos aberto, clique no ícone "Modelos" (localizado na lateral superior direita da tela, item 1 da figura). O sistema apresentará a listagem de todos os modelos já criados no sistema (item 2 da figura).

4. Para localizar um modelo específico, digite utilize um termo ou palavra-chave no campo "Buscar arquivos" (item 1 da figura) e o sistema retornará a pesquisa com todos os modelos que se enquadram na pesquisa realizada (item 2 da figura).

5. Além do campo de busca, é possível realizar uma consulta filtrando um documento a partir da sua categoria. Para isso, abra as opções de categoria clicando no ícone representado por um funil mceclip0.png, selecione a opção desejada e o sistema retornará com todos os modelos cadastrados para a categoria selecionada.

6. Após localizar o modelo, selecione-o para abrir o documento no editor e faça suas consultas.

Pronto! É muito simples, não é mesmo? Os modelos de documentos são muito utilizados e consultá-los facilita e otimiza as atividades diárias no SAJ PG6.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Rafael de Oliveira Assunção
Validação:
Luana de Quadros
Adequação: Josiele Rozales Ramis | Revisão: Mônica Guarezi Rodrigues