Como crio uma pendência para o procurador sem reentrada do processo Administrativo no SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.2.11-10
Publicado em: 14/09/2020

Uma procuradoria pode ter, entre suas funções, a atividade de consultoria para outros órgãos públicos, e o faz por meio de processos chamados administrativos. Em alguns casos, esses processos são analisados e devolvidos ao órgão de origem com o devido aconselhamento.  Porém podem ter que retornar à procuradoria para análise de outras questões jurídicas ou pequenas pendências. Nessas situações, é possível criar apenas a pendência para o procurador responsável sem, necessariamente, dar reentrada no processo.

Veja, neste material, como realizar esse procedimento.

1. Em sua área de trabalho, acesse o menu Processos e clique na opção Cadastro de Processos Administrativos.

2.  Na tela de Cadastro de Processos Administrativos, informe, no campo Nosso Nº ou Outro Nº o número do processo para o qual será inserida a pendência, aperte a tecla TAB e aguarde o carregamento automático das informações do processo.

3. Uma vez carregados os dados do processo, acesse a aba Movimentação.

4. No canto superior direito na aba de movimentação, clique no ícone Inserir, representado pelo sinal de mais.

5. Neste momento os campos ficarão em branco para que você os preencha de acordo com a pendência a ser inserida. Inicie pela data da movimentação, digitando- a no campo indicando ou clicando na seta para baixo ao lado do campo ao lado do mesmo.

6. Clique na lupa (1) ao lado do campo Tipo de Movimentação para exibir as opções disponíveis.

7. Na janela Consulta Tipo de Movimentação (2), selecione a opção desejada (3) e clique em Selecionar (4), no canto inferior esquerdo da tela.

8. Caso seja necessário insira, no campo Complemento, uma observação para a movimentação. A mesma será visualizada pelo procurador ao receber a pendência.

9. Uma vez preenchidos todos os campos necessários, confirme as informações e clique em Salvar, no canto inferior esquerdo da tela.

Uma vez salvas as alterações, o procurador receberá a pendência em sua Agenda ou Fluxo de trabalho de atuação.

Observação

Vale lembrar que esse procedimento respeitará as regras de distribuição como todas as outras pendências.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Gabriel Aquino
Validação: Kenneth Anderson Cavalcante da Costa