Como realizo a solicitação de Ofício ao Setor de Apoio ao Procurador - SAP no SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.2.10-35
Publicado em: 15/07/2020

A solicitação de Ofício ao SAP (Setor de Apoio ao Procurador) é usada pelo procurador para pedir que seja elaborado um Ofício para ser enviado a um Órgão, Departamento, Secretaria, etc. que é externo à Procuradoria e que não tem acesso ao sistema SAJ.

Observação

Algumas Secretarias do Estado possuem acesso ao sistema DocFlow, e nesse caso, os Ofícios devem ser encaminhados pelo fluxo de Solicitação DocflowPara saber mais, acesse o artigo:

Confira, neste artigo, como realizar uma  solicitação de Ofício ao SAP.

1. Acesse o menu Processos  e clique na opção Agenda, ou aperte a tecla F11 do seu teclado para abrir sua Agenda.

2. Em sua Agenda, localize a pendência do processo para o qual deseja realiza o pedido, clique com o botão direito do mouse sobre ela (1), clique na opção Solicitar (2) e, na sequência, clique na opção Elaboração deOfício a SAP (3).

3. Neste momento, o sistema abrirá a tela de Emissão de Documentos com a categoria de solicitação deElaboração de Ofícioselecionada. Clique na lupa ao lado DIREITO do campo Modelo (1) para exibir a lista de opções disponíveis.

4. Na janela Consulta Modelos de Documentos, selecione a opção mais adequada (2) e, em seguida, clique em  Selecionar (3).

5. De volta à tela de  Emissão de Documentosclique em Editar para prosseguir.

6. O sistema abrirá o Editor de Textos com o modelo da Solicitação de Ofício aberto. Complemente-o com os dados necessários e finalize o documento por meio do botão  Finaliza o documento atual(sinalizado pelo desenho de uma folha de papel amarela com a letra F no centro) localizado na barra lateral de ferramentas.

7. Na tela de Finalização de Documento, clique na opção Finalizar.

8. Após a finalização, selecionada a pendência, aparecerá no rodapé da Agenda o status do pedido “Solicitação de Elaboração de Ofício a SAPrealizada”.

Pronto! Uma vez o pedido atendido pela equipe de apoio (SAP), o status da solicitação será alterado para “Atendida”, finalizando o fluxo do pedido e permitindo o encerramento da pendência pelo procurador.

Observação

O documento do pedido é disponibilizado na pasta digital do processo e uma solicitação de elaboração de ofício será disponibilizada no fluxo do SAP, equipe de apoio, para realizar a elaboração e remessa do ofício ao órgão competente.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Erenice Oliveira de Lima
Validação: Victor Augusto Paladini Martins