Como configurar coluna sistema no fluxo de trabalho para integração SAJ MP com o SEEU?

Clientes: MPAC| MPAL| MPAM| MPMS| MPCE
Versão: 4.2.0-0 | Publicado em: 27/07/2020

Com a integração do SAJ ao SEEU, uma informação que pode ser muito útil para você utilizar no dia a dia é a coluna do fluxo de trabalho Sistema. Esta coluna permite que você identifique qual a origem de integração do processo judicial. Assim você conseguirá identificar a qual sistema do judiciário o processo está integrado.

Verifique neste artigo como você pode proceder para configurar esta coluna nas filas de trabalho no SAJ MP.

Atenção

Para realizar este procedimento é preciso ter acesso ao SAJ ADM (Sistema de Administração Integrada).

1. Entre no SAJ MP ADM e acesse a opção Fluxo de Trabalho por meio do menu inicial do sistema.

2. O sistema abrirá o Painel de Configuração do Fluxo de Trabalho. Selecione o Fluxo de trabalho das Promotorias (1) e, em seguida, preencha o campo campo Versão do Fluxo (2), para isso, clique na lupa ao lado direito deste.

3. O sistema abrirá a tela Cadastro de Versões de Fluxo para que seja selecionado uma versão do fluxo ou criado uma nova versão, neste exemplo, iremos criar uma nova versão do Fluxo de Trabalho, para isto, clique no botão de inserir (+).

4. O sistema irá abrir a tela Confirmação. Você pode inserir uma versão a partir de um já existente ou inserir um novo. Neste exemplo vamos inserir a partir de uma versão já existente.

5. O sistema irá exibir a tela Inserir a Partir de uma Versão Existente. Selecione a versão de origem, neste exemplo selecionamos a versão atual aplicada, e clique em Inserir.

Observação

É possível selecionar quais itens serão copiados. Por padrão sempre copiamos todas as informações da versão de origem.

6. Após inserir o sistema retornará para a tela Cadastro de versões de Fluxo. Selecione a nova versão (1) do fluxo criada e clique em Selecionar (2).

Observação

Neste exemplo utilizaremos a versão com o código 510.

7. O sistema irá carregar a versão do fluxo selecionada para configuração. Selecione a fila de trabalho (1) que deseja configurar a coluna Sistema. Aqui utilizaremos como exemplo a fila de trabalho Ag. Recebimento. Na parte direita da tela vá até a parte que permite a personalizar a configuração das colunas (2).

8. Com o checkbox Criar configuração personalizada de colunas marcada é possível configurar as colunas que ficarão disponíveis para os usuários do SAJ MP. Selecione a coluna Sistema no bloco Todas (1) e mova por meio do botão de “maior que” (>) (2) para o bloco Configuráveis.

Dica

Somente será possível configurar a coluna Sistema em Filas de Trabalho relacionadas a Sub fluxo de trabalhos judiciais.

9. Você verá que a coluna Sistema foi movida para o bloco Configuráveis. Salve a configuração. Após salvar é necessário aplicar a versão do fluxo criada para liberar a coluna para ser configurável pelos usuários do SAJ MP. Para isto vá novamente na opção Versão do fluxo.

10. O sistema abrirá novamente a tela Cadastro de versões do Fluxo. Selecione a versão criada (1) e clique no botão Aplicar (2).

O sistema irá abrir uma tela de confirmação para validar se você deseja aplicar a configuração. Confirme clicando em Sim.

Atenção

A configuração realizada ficará disponível em Produção apenas no dia seguinte à configuração.

Pronto! Agora você já sabe como disponibilizar a coluna Sistema para qualquer fila de trabalho do fluxo de trabalho no SAJ MP. Utilize este passo a passo sempre que precisar!

Validação:
 Felipe Melcher dos Santos