Como reencaminhar aos Correios as Cartas que tiveram o AR rejeitado, no SAJ PG5 Tribunais?

Cliente: TJSP
Versão: 2.0.5-X | Publicado em: 21/09/2020

O AR (Aviso de Recebimento) é um serviço dos Correios utilizado pelo remetente para encaminhar uma ou mais cartas de intimação/citação para o destinatário, que possibilita rastreio através do próprio site.

Mas, se por alguma razão, as Cartas tiveram o AR rejeitado, é possível verificar o motivo.

Saiba mais sobre essa funcionalidade, a seguir.

1. Para que se consiga visualizar o motivo da rejeição, é necessário configurar a coluna “Observação da fila”, na fila “ARs Rejeitados” do subfluxo “Carta”, clique com o botão direito do mouse em cima do cabeçalho do fluxo de trabalho (Exemplo: Processo, Entrada...Número AR) e acione o item “Configurar Colunas”. O sistema apresentará uma lista de itens, onde deverá ser selecionado o item “Observação da fila”, arrast3 até a barra de títulos (item 1 da figura).

2. Para reencaminhar a carta rejeitada para os Correios, clique no botão da atividade “Reencaminhar aos Correios” (item 1 da figura):

Pronto! Utilize essa funcionalidade sempre que desejar reenviar a Carta rejeitada pelos Correios.

Saiba mais

Para saber como cancelar o AR pelo não cumprimento do Correio, acesse o link:

Como cancelar o AR no SAJ PG Tribunais quando os Correios não cumprirem o prazo?

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Érika dos Santos Ribeiro
Validação: Fernando Aparecido da Cruz