Como lançar movimentações automáticas ao alterar o cadastro de partes e o valor da causa no SAJ PG Tribunais?

Cliente: TJMS
Versão
: 20.2.0-0 | Publicação: 16/07/2020

A partir da versão 20.2.0-0 do SAJ PG, quando ocorrer alterações no nome da parte ativa ou passiva, alterações no valor da causa ou até mesmo inclusão ou exclusão de uma parte do processo, uma movimentação será lançada automaticamente indicando a alteração realizada.

Saiba Mais
A movimentação pode ser nova ou já existente, mas, para que ela seja lançada, é necessário que ela seja criada e configurada pelo administrador do sistema. Leia nosso material e veja como configurar a nova movimentação lançada automaticamente ao alterar o cadastro de partes ou o valor da causa: Como configurar a movimentação automática de alteração de partes ou do valor da causa no SAJ PG ADM Tribunais?

Acompanhe a seguir e veja como lançar as movimentações automáticas de alteração no cadastro de partes e valor da causa:

1. Com o SAJ PG aberto, acesse o menu Cadastro e clique em Processos.

2. Na tela Cadastro de Processos, abra o processo e mantenha-se na aba Dados Processuais (1), altere o Valor da ação(2) e Salve(3). Ao salvar, a movimentação é lançada automaticamente.

3. Na aba Partes e Representantes (1), ao inserir, alterar ou remover um polo ativo(2) ou um polo passivo(3) ou, ainda, alterar o Nome da parte(4) Salvar(5), a movimentação é lançada automaticamente.

Pronto! Com a movimentação devidamente configurada, ao realizar alterações no nome da parte ativa ou passiva, alterações no valor da causa ou inclusões ou exclusões de partes, o sistema lançará automaticamente a movimentação, indicando quais foram as modificações realizadas.

Saiba Mais
Veja como verificar as alterações realizadas no cadastro de partes ou no valor da causa: Como consultar as alterações realizadas no cadastro de partes ou no valor da causa no SAJ PG Tribunais?

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Soraia Aparecida Santana Lage | Validação: Keli Cristina Manini