Como realizar a Requisição de Cálculos ao Contador credenciado no SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.2.10-35
Publicado em: 15/07/2020

A solicitação de Cálculos ao Contador é utilizada para designar um contador credenciado para a elaboração dos cálculos de um determinado processo. Essa solicitação consiste em uma autorização que o procurador faz, para que o contador retire fisicamente o processo calcule o valor da ação de acordo com a sua complexidade.

Neste artigo você compreenderá como realizar uma solicitação de cálculo ao contador.

1. Acesse o menu Processos  e clique na opção Agenda, ou aperte a tecla  F11 do seu teclado para abrir a Agenda.

2. Localize a pendência do processo para o qual deseja realizar o pedido, clique com o botão direito do mouse  sobre ela  (1), clique na opção Solicitar (2)  e, na sequência, selecione a opção Cálculos ao Contador  (3). 01_tela_inicial_SAJ.png

3. O sistema abrirá a tela Emissão de Documentos com a categoria de solicitação de  Requisição de Cálculos  selecionada. Clique na lupa ao lado esquerdo do campo  Modelo  (1)  para exibir a lista de opções disponíveis. Na tela Consulta de Modelos de Documentos escolha o modelo desejado e clique em Selecionar (2).

4. Observe na terceira guia Contador (1)que o sistema irá sugerir um dos contadores credenciados para realizar o encaminhamento da solicitação. A predefinição se dá por conta de um rodízio feito entre os contadores cadastrados no sistema. Após confirmação, clique em Editar (2) para prosseguir.

Observação

Caso o usuário queira selecionar um contador específico é possível localizá-lo e selecioná-lo por meio da lupa ao lado do nome do contador sugerido (1). Nesses casos deverá ser inserida uma justificativa (2) para a alteração do Contador sugerido, antes de prosseguir com a solicitação.

5. O editor de textos será exibido com o modelo da solicitação da Requisição de Cálculos que fora selecionado. Complemente-o com os dados necessários e finalize o documento por meio do botão  Finaliza o documento atual (sinalizado com F) na barra lateral de ferramentas.

6. Na janela de Finalização de Documento, clique em Finalizar.

Atenção

O pedido não seguirá via sistema ao Contador, pois ele é uma pessoa externa a Procuradoria e não possui acesso ao sistema. Nesse caso, o documento deverá ser impresso ou exportado para ser encaminhado ao respectivo Contador.

7. Após a finalização, a pendência, aparecerá no rodapé da  Agenda o status do pedido “Solicitação de Cálculos ao Contador:  realizada”.

Esta solicitação não gera pendência para a equipe de apoio. O documento do pedido é disponibilizado na pasta digital do processo para controle do procurador e uma cópia deve ser enviada para o contador, por e-mail ou impresso fisicamente.

Créditos - Equipe SAJ procuradorias
Autoria: Erenice Oliveira de Lima
Validação: Cristiano da Costa Alves Filho
Adequação e revisão: Mônica Guarezi Rodrigues