Como verifico o cancelamento de junta de recursos internos de um processo digital no SAJ SG Tribunais?

Clientes: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSP
Versão
: 20.2.0-0 | Publicação: 13/07/2020

Com o objetivo de agilizar o andamento de processos digitais no caso de uma juntada efetuada por equívoco, a partir da versão 20.2.0-0, o SAJ/SG5 apresenta uma nova funcionalidade que permite o cancelamento de juntada de recursos internos. Como consequência do cancelamento de juntada de recursos, o sistema lança uma movimentação automática de cancelamento, o processo retorna à fila de trabalho anterior ao cancelamento da junta do recurso interno e, por meio da tela de consulta dos autos do processo, é possível constatar que os documentos relacionados são devolvidos ao recurso interno de origem.

Acompanhe a seguir o passo a passo de cada uma dessas ações, que possibilitam que o usuário se certifique de que o cancelamento da juntada de recurso teve o comportamento esperado pelo sistema:

Saiba Mais
Leia nosso material sobre o cancelamento de juntada de recursos internos: Como realizo o cancelamento de junta de recursos internos de um processo digital no SAJ SG Tribunais?
  • Consulta da movimentação automática de cancelamento da juntada de recursos internos

1. Para verificar a movimentação lançada após a operação, com o SAJ SG aberto, clique no menu Andamento(1) e, então, na opção Movimentação Unitária(2):

2. Na tela Lançamento de Movimentação Unitária, informe o Processo do recurso interno que teve a juntada cancelada.

3. Após o carregamento das movimentações do processo principal, você pode verificar que a movimentação Cancelamento foi lançada no processo principal do recurso interno.

• Consulta da fila de trabalho anterior ao cancelamento da junta do recurso interno

1. Com a tela inicial do sistema aberta, acesse o menu Andamento(1) e clique na opção Fluxo de Tralho(2).

2. No Fluxo de Trabalho, selecione a fila de trabalho inicial do recurso interno que teve a juntada cancelada, no caso, Outras Providências – Entr. Ori. [DIG](1). Assim, é possível verificar que o processo(2) retornou para esta fila.

• Consulta aos autos do processo para verificar que documentação retornou ao recurso interno de origem

1. Retornando à tela inicial do SAJ/SG5, clique no menu Consulta(1) e, então, na opção Autos(2).

2. Na tela Visualização de Autos, informe o número do processo(1) cujo recurso interno foi cancelado.

3. Ao carregar os documentos na tela, você pode verificar que estes foram devolvidos ao recurso interno de origem.

Pronto! A movimentação de cancelamento, o retorno do processo à fila de trabalho anterior ao cancelamento da junta de recurso e a devolução dos documentos ao recurso interno de origem ocorrem automaticamente no sistema logo após o cancelamento da junta de recursos internos. Utilize à vontade essas funcionalidades também como forma de verificar se o cancelamento de juntada de recurso interno ocorreu como esperado.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Janayna Viese Moura