Como, no SIG MP, visualizar os autos do processo no TJ de um processo judicial do Eproc?

Cliente: MPSC
Versão: 4.2.0-0 | Publicado em: 06/07/2020

Com o SIG MP integrado ao Eprocpara que você possa elaborar as peças judiciais com os devidos pareceres, foi desenvolvido uma funcionalidade para que você possa visualizar os movimentos e documentos relacionados aos processos importados no SIG MP.

Verifique neste artigo como visualizar estas informações dentro do SIG MP.

1. Acesse a opção Fluxo de Trabalho disponível no painel inicial do sistema

2. Com o Fluxo de Trabalho aberto, selecione a fila onde se encontra o processo que deseja visualizar os autos do processo no TJ. Feito isso, utilize a tecla de atalho F11. para abrir o visualizador de documentos.

Observação

A tecla de atalho F11 funcionará nas mesmas telas que funcionam quando os processos são de integração com o sistema e-SAJ do Tribunal.

3. Será aberto o visualizador de documentos. Nele você visualizará os autos relacionados ao processo e também todas as movimentações do processo ordenados em ordem decrescente, dos movimentos e documentos mais recentes para os menos recentes.

Observação

O sistema abrirá o visualizador dentro da tela da Pasta Digital do TJ, porém as ações da tela Agenda, Novo Documento e Abrir Cadastro somente serão habilitados nesta tela quando o processo for de origem Eproc.

4. Selecione o documento para visualizá-lo. Ao clicar sobre o documento escolhido, o sistema carregará o mesmo na lateral direita da tela.

5. Em casos onde. ao selecionar o documento. o mesmo não for carregado, você pode clicar com o botão direito do mouse em cima do nome do documento e selecionar a opção Atualizar documento.

Atenção

Esta opção é importante, pois diferente da integração como o e-SAJ, no visualizador de documentos para processos do Eproc, os documentos são baixados nos servidores do Ministério Público.

Outra utilidade desta funcionalidade é para casos onde ocorreu algum problema na primeira tentativa de exibição do documento que é feita de forma automática.

6. Você pode visualizar também algumas informações adicionais referente aos movimentos do processo, o complemento dos mesmos. Para isto passe o cursor por cima da movimentação.

7. Passando o cursor por cima do nome do documento, visualizamos a data de juntada do mesmo nos autos judiciais.

8. Existem mais algumas ações que você pode utilizar no visualizador de documentos de processos com origem Eproc, tais como zoom, impressão e rotação da página. Todas estas ações estão disponíveis na parte superior do documento exibido.

Pronto! Agora você já sabe como visualizar os autos e movimentos de processos com origem Eproc, assim como também algumas funcionalidades existentes no visualizador de documentos. Utilize esta funcionalidade do SIG MP para dar celeridade ao seu trabalho

Atenção

Você sabia que é possível acessar a Pasta digital do TJ de diversos locais do sistema SIG MP? Confira os vídeos que temos sobre este tema:

Abertura da Pasta Digital do TJ por diversos lugares do sistema

Abertura de cadastro, pasta digital MP e TJ, via integração MNI do SIG com o Eproc

Validação:
 Felipe Melcher dos Santos