Como realizo o recebimento de remessa para que no SAJ PG o processo retorne à situação anterior ao envio para o 2º grau?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 20.02.00-00   | Publicado em: 01/07/2020

No SAJ PG, a partir da versão 20.2.0.0, a funcionalidade Devolução de processo ao Primeiro Grau e a atividade Baixa de recurso eletrônico foram alteradas para verificar a situação em que o processo estava antes do envio ao SG. Caso a situação do processo, antes do envio, seja “Julgado Transitado” ou “Julgado”, no recebimento da carga realizada do 2º para o 1º grau, a situação do processo deve retornar àquela que estava antes do envio ao SG.

Acompanhe neste artigo como realizar o recebimento de remessa para que no SAJ PG o processo retorne à situação anterior ao envio para o 2º grau.

Saiba mais

1. Na tela principal do SAJ PG, acesse o menu Carga e clique na opção Recebimento.

2. Na tela “Recebimento”, preencha o campo “Processo” (item 1 da figura) com o número do processo físico enviado ao 2º Grau.

3. Será apresentada a mensagem, informando que o processo se encontra em grau de decurso. Assim, apenas clique no botão “OK” (item 1 da figura).

4. O Processo (1) informado será carregado na aba “Processos/Dependentes. Clique então em “Receber (2) para realizar o recebimento da remessa no 1º Grau.

5. O sistema apresentará a tela de Confirmação, informe a Senha (item 1 da figura) do usuário e clique no botão Confirmar (item 2 da figura).

6. Como próximo passo, acesse o menu Relatórios, submenu Processos e clique na opção Ficha do Processo.

7. Na tela “Ficha do Processo, informe o Processo (item 1 da figura), clique em Pesquisar (item 2 da figura) e em Visualizar (item 3 da figura).

8. Na tela “Visualização do Relatório”, o campo Situação (item 1 da figura) será apresentado com o status do processo antes de ser enviado ao SAJ SG.

Pronto! Fácil, não é!? Agora é possível que os processos com situação “Julgado” ou “Julgado Transitado”, retornem ao 1º Grau com a situação que estavam antes do envio ao 2º Grau. Para qualquer outra situação irá prevalecer aquela da movimentação lançada no recebimento, definida atualmente por parâmetro.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Igor Muller Natal
Validação: Felipe Flores