Como copiar e colar de um documento PDF para o Editor de Documentos do SAJ MP?

Clientes: MPAC| MPAL| MPAM| MPMS| MPCE| MPSC
Versão: 4.0.3-0 | Publicado em: 17/06/2020

Ao elaborar documentos muitas vezes precisamos resgatar ou copiar informações que estão em outros documentos, como PDFs de leis, resoluções ou de naturezas diversas, a fim de estruturar melhor a peça. Fazer isto ao emitir documentos no SAJ MP é muito simples.

1. Com o documento em elaboração aberto no Editor de Documentos do SAJ MP, minimize a tela do sistema.

2. No seu computador, busque o documento PDF do qual deseja copiar uma parte do texto

 3. Ao encontrar o PDF desejado, abra-o. Verifique se o seu visualizador de PDFs possui a ferramenta de seleção de texto, e se ela está selecionada no momento.

4. Com a ferramenta de seleção de texto do seu visualizador de PDFs selecionada, vá até a parte do documento que deseja copiar e selecione-a, clicando em seguida com o botão direito do mouse em cima da seleção. Aparecerá uma janela com algumas opções, e você poderá selecionar a opção Copiar.

Dica

Também funcionará se você utilizar os atalhos de teclas CTRL + C do seu teclado.

5. Com o texto copiado, acesse novamente o SAJ MP e coloque o cursor no local do texto onde deseja colar o texto copiado, clique com o botão direito do mouse e selecione a opção Colar.

Dica

Também funcionará se você utilizar os atalhos de teclas CTRL + V do seu teclado.

Pronto! O texto copiado será colado automaticamente no seu documento.

Dica

Utilizando a opção Colar especial é possível escolher manter determinadas formatações específicas que alguns textos possuem, como cor, fonte, negritos, itálicos, entre outras

Como você viu, é possível copiar textos de documentos PDFs externos para o documento que você está elaborando no editor de documentos do SAJ MP, proporcionando a agilidade na construção de peças bem estruturadas.

Observação

Alguns documentos PDF possuem proteção, não permitindo o uso de ferramentas de cópia de texto.

Autoria:
Mariana Leite