Como consultar conteúdos do PJE via SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.2.10-5
Publicado em:17/06/2020

O sistema SAJ
 Procuradorias permite aos seus usuários visualizar peças/documentos vinculados aos processos tramitantes no PJe sem a necessidade de acessar portal ou outras aplicações. Confira a seguir os procedimentos necessários.

1. Acesse
o menu Processos e clique na opção Visualização da Pasta Digital ou aperte a tecla F12 em seu teclado para abrir a Pasta Digital.

2. Neste momento a Pasta Digital será exibida vazia.Informe, no campo Outro Nº ou Nosso Nº, o número do processo desejado e aguarde o carregamento das informações e documentos do mesmo.

Dica

Caso tenha acessado recentemente a pasta digital do processo desejado, é possível localizá-lo por meio das opções Último processo consultado (1) (botão representado por uma seta para a esquerda) ou Processos recentes (2) clicando na seta para baixa ao lado do campo Nosso Nº.

3. Uma vez carregados os dados e documentos, selecione o processo desejado (1) na árvore processual à esquerda da tela e, na sequência, clique na aba Pasta digital integrada (2).

4. Na aba da Pasta Digital Integrada estarão disponíveis os conteúdos do processo no PJe. Clique no documento/peça desejada (1) e o mesmo será exibido no centro da tela (2).

Pronto! Você está visualizando, dentro do SAJ Procuradorias, conteúdos do processo no PJe.
Todas as peças do mesmo são exibidas na árvore do processo, e estão disponíveis para seleção. Basta escolher aquele(s) que você deseja conferir.

Observação
  • Vale ressaltar que o identificador do documento no SAJ segue o mesmo padrão utilizado no PJe. Neste exemplo, observe a indicação da petição inicial igual em ambos os locais de consulta. Veja:

• Vale citar, porém, que a nomenclatura dos documentos digitais no PJe pode ou não corresponder com a nomenclatura dos documentos no SAJ, dependendo das regras de integração com o Tribunal.

• A pasta digital integrada está disponível para os processos virtuais vinculados aos Órgãos Judiciais e Juízos integrados ao PJe.

• Os documentos de avisos do tipo Intimação ou Citação serão visualizados após realizado ciência do recebimento do aviso.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Jonatas Vieira Baldenebro