Como encerrar uma pendencia durante a finalização do documento no SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.2.10-21
Publicado em:  02/06/2020

Após a elaboração e finalização de um documento, uma vez que todas as ações referentes àquela pendência foram tomadas, a mesma pode ser encerrada. Muitas vezes retornamos para a agenda ou Fluxo de Trabalha para o encerramento da pendência, quando poderíamos fazer isso já no momento de encerramento do documento.

Acompanhe este artigo e confira como fazer isso.

1. Na tela principal do sistema SAJ Procuradorias, acesse sua Agenda ou Fluxo de Trabalho.

2. Na sequência, localize a pendência desejada, clique sobre ela (1) com o botão direito do mouse e, no menu que se abrirá, clique na opção Elaborar Documento (2).

3. Neste momento o sistema exibirá a tela Emissão de Documentos com a Categoria (1) já selecionada de acordo com o tipo de manifestação sugerida para a pendência. Clique na lupa (2) disponível ao lado do campo Modelo para abrir a janela de Consulta de Modelos (3). Nela selecione o modelo (4) mais adequado à sua necessidade e clique em Selecionar (5), no canto inferior esquerdo da tela.

Observação

Caso entenda que a categoria de documento selecionada não esteja de acordo com a manifestação necessária ao processo, clique na lupa disponível ao lado do campo Categoria para exibir a lista de opções disponíveis e selecionar a mais adequada.

4. De volta à tela Emissão de Documentos, clique em Editar.

5. O sistema exibirá, no Editor de Textos, o modelo selecionado. Realize as edições necessárias e, para finalizar o documento, clique no botão Finalizar (destacado com F), localizado a esquerda da tela no menu vertical.

6. Na janela Finalização de Documento habilite a opção Encerrar pendência (1), e em seguida clique no botão Finalizar (2).

Observação

Caso exista mais de uma pendência aberta para o mesmo processo, ao habilitar a opção Encerrar pendência, será exibida abaixo uma lista com demais pendencias abertas do mesmo processo.

Se desejar, habilite a opção Encerrar outras pendencias abertas desse processo e selecione as pendencias desejadas para o encerramento.

Após a finalização, a pendência será encerrada automaticamente junto com o documento.

Uma vez que a pendência seja encerrada já na tela de Finalização de Documento, não será necessário localizá-la posteriormente em sua Agenda ou Fluxo de Trabalho para em encerá-la isoladamente.

Saiba mais

Encerrou a pendência por engano e precisa reativá-la para novas manifestações?
Veja como reativar pendências encerradas:

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Nicoli Cristina Nascimento Camargo
Validação: Cristiano da Costa Alves Filho