Como efetuar o Cadastro de Inquérito Civil (IC) no SAJ MP?

Clientes: MPAC| MPAL| MPAM| MPMS| MPCE| MPSC
Versão: 3.2.4-1 | Publicado em: 12/06/2020

Neste artigo será abordado os procedimentos para efetuar Cadastro de um Inquérito Civil (IC) no sistema SAJ MP. Acompanhe.

1. Para começar, acesse o menu Cadastro, opção Procedimentos.

2. Na tela Cadastro de Procedimentos, clique em Novo e então selecione o Tipo de cadastro

Neste caso selecione o Inquérito Civil.

3. Na aba Dados Gerais, preencha os campos obrigatórios do cadastro (Os campos indicados em vermelho), tais como, Município do fatoComarca do fato e o AssuntoEm seguida clique na aba Pessoas.

Observação

O campo Objeto não está como obrigatório, mas após preencher a aba Pessoas, é necessário preencher este campo, para conseguir Salvar o Cadastro.

4. Na aba Pessoas, insira as partes envolvidas. Clique no botão Inserir parte para selecionar o Tipo de participação.

5. Selecione o Tipo de Participação.

6. Agora vamos preencher as informações pessoais, como Nome da Parte, CPF, RG, Gênero.

Atenção

Os campos Profissão, Telefone, E-mail e endereço não estão marcados como obrigatórios, mas é indicado que sejam preenchidos para melhorar seu cadastro.

7. Ao finalizar a inserção das informações nas abas Dados Gerais e Pessoas, salve o cadastro. Neste caso aqui, será necessário preencher o campo Objeto que aparece nos Dados Gerais.

Após salvar o cadastro, as demais abas serão habilitadas para preenchimentopreencha os campos necessários e pronto, seu Cadastro de Inquérito Civil (IC) estará feito.

Mas atenção, a aba movimentações fica habilitada, porém não será possível inserir movimentações até o cadastro ser instaurado.

Autoria:
Regiane Oliveira