Como corrigir o campo observação de um local físico de um cadastro no SAJ MP?

Clientes: MPAC| MPAL| MPAM| MPMS| MPCE| MPSC
Versão: 4.1.3-0 | Publicado em: 27/05/2020

Inseri um Local Físico e coloquei informações incorretas no campo Observação. Após salvar, o sistema não me permite fazer alterações neste campo e nem inserir novamente o mesmo Local Físico.

O que é possível fazer? Acompanhe este artigo para saber.

1. No SAJ MP, abra o cadastro desejado inserindo o seu Número MP no Acesso Rápido da tela inicial ou pelo fluxo de trabalho.

2. Com a janela de cadastro aberta, clique na aba Local Físico.

Nela você verá o último Local Físico já registrado neste cadastro.

O sistema não permite inserir o mesmo Local Físico por vezes seguidas. Caso você tente, um Aviso com uma mensagem informando que o Local Físico selecionado já é o último definido para o processo.

3. O ideal é que selecione um novo Local Físico diferente do atual, podendo ser qualquer outro. Para isso, clique no ícone de Inserir (+).

4. O campo Local físico ficará novamente habilitado. Clique na lupa ao lado dele para pesquisar diferentes locais físicos.

5. Selecione o novo Local Físico desejado e clique em Selecionar

Dica

Você ainda pode dar dois cliques sobre o local desejado para selecioná-lo e retornar a tela de cadastro.

6. Utilize o campo Observação para indicar que se trata de uma retificação e que o Local Físico correto foi inserido. Após isso, clique em Salvar.

7. Neste momento, perceba que o campo Local Físico será alterado para o último inserido. A partir disso será possível selecionar o registro correto. Para isso, selecione novamente o Local Físico desejado, insira as informações corretas no campo Observação e clique em Salvar.

Atenção

Esta opção não está disponível para cadastros do tipo Atividade Não Procedimental, Protocolo e Solicitação de Apoio.

Desta forma você consegue retificar o campo Observação no registro de Local Físico inserido de forma equivocada anteriormente.

Saiba mais

Não encontrou o Local Físico desejado? Você pode estar adicionando novos! Para isso, acesse o artigo Como cadastrar um local físico no SAJ MP?

Autoria:
Felipe Alves Rezende