Como definir a chefia de um processo para distribuição no SAJ Procuradorias por meio do Fluxo de Trabalho ?

Versão do sistema: 5.2.10-21
Publicado em:  05/06/2020

Por vezes, o procurador-chefe de um gabinete recebe um processo para distribuição, e pode ser necessário que ele defina uma chefia subordinada para atuar no mesmo. Por meio do Fluxo de Trabalho de Chefia, é possível realizar uma definição direta de chefia, sem que haja necessidade de encaminhamento entre chefias.

Ao identificar que um processo precisa ter a chefia definida antes de ser distribuído, adote o procedimento a seguir.

Observação

Vale ressaltar de antemão que, para realizar essa alteração, o usuário deve ter perfil de chefia, e o processo estar nas filas “Ag Distribuição ou Ag Redistribuição”, do subfluxo de Processos.

1. Na tela principal, clique no atalho Fluxo de Trabalho, ou acesse o menu Processos e clique na opção

2. No Fluxo de Trabalho, acesse o subfluxo Processos, clique nas filas Ag. Distribuição ou Ag. Redistribuição(1).

3. Em seguida, selecione o processo desejado utilizando a caixa de seleção (2), e clique em Definir Chefia (3).

4. A tela Definir Chefia será exibida de maneira sobreposta, com os campos Área, Procuradoria e Chefia a serem preenchidos. Caso a Área do processo já esteja definida, clique sobre a lupa disponível ao lado do campo Procuradoria (1) para exibir a lista de opções disponíveis.

5. Na janela Consulta de Procuradorias, clique sobre a opção desejada (2) e, em seguida, clique em Selecionar (3).

6. Após a definição dos campos Área e Procuradoria, o sistema exibirá, no campo Chefia (1), as chefias vinculadas à Procuradoria indicada. Selecione a chefia desejada e clique em Salvar (2) para concluir a definição.

Observação

Normalmente, cada Procuradoria tem apenas 1 chefia vinculada. Por este motivo, o sistema já traz essa informação preenchida logo após a definição da Procuradoria. Porém, caso haja mais de uma opção disponível de chefia, o campo será exibido em branco e você deverá escolher a opção desejada. Para tanto, clique na lupa disponível ao lado do campo, tal que realizado no processo de escolha da Procuradoria

Após o clique em Salvar, o processo já está pronto para ser distribuído aos procuradores da chefia correta.

Observação

Caso a chefia definida pertença a outro procurador-chefe, o processo sairá do seu fluxo de trabalho e será direcionado ao fluxo do procurador chefe responsável, para que proceda a distribuição.

Saiba mais

Caso utilize a Agenda como forma de controlo de suas demandas, a definição de chefia será realizada por meio do Fluxo de trabalho da chefia. Confira o passo a passo no artigo Como definir a chefia de um processo para distribuição no SAJ Procuradorias por meio do Fluxo de Trabalho da Chefia?

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Marcos Roberto de Araújo
Validação: Victor Augusto Paladini Martins