Acesso bloqueado do advogado no Portal e-SAJ

Cliente: TJSP
Versão: 1.8.51-X | Publicação: 21/05/2020

O que fazer caso você, advogado, ao tentar acessar o Portal e-SAJ e se deparar com a situação de acesso bloqueado, devido a sua OAB estar cancelada, trocada ou não mais exercendo a profissão?

Esse é o assunto que trataremos nesse artigo. Acompanhe!

1- Para verificar a situação do seu perfil de “Advogado”, acesse o Portal e-SAJ e clique no seu nome no canto superior direito da tela. Em seguida, na opção “Meu Perfil”.

2. Selecione a opção “Gerenciamento de Perfis”.

3.  Na tela de Gerenciamento de Perfis verifique se a opção “Advogado” está devidamente marcada (com a caixinha seleciona, item 1 da figura). Ou pode ser que esteja com a informação “cancelada” ao lado do advogado.

Caso não esteja marcada (como é a situação do exemplo acima),  com o seu certificado digital plugado na máquina, clique na opção Salvar (no final da tela) e, em seguida, acesse seu e-mail cadastrado no Portal para autorizar a alteração do seu perfil.

Observação

Caso esteja marcada a caixinha (checkbox) ao lado do Advogado, porém escrito ao lado como “Bloqueado”, deve-se verificar com a sua CNA (cadastro Nacional dos Advogados) se sua OAB está devidamente liberada para utilização.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Lucas Charete Del Labon