Como verificar se uma movimentação possui vínculo com o tipo de cadastro no SAJ MP ADM e realizar a configuração?

Clientes: MPAC| MPAL| MPAM| MPMS| MPCE| MPSC
Versão: 4.1.4-0 | Publicado em: 19/05/2020

Existem algumas movimentações que somente podem ser utilizadas com certos tipos de cadastros, como por exemplo cadastros de Protocolos, Notícia de Fato, Atendimento, entre outros. Este artigo lhe mostrará como é feito para verificar e configurar esse tipo de vínculo.

Acompanhe.

Atenção

Para realizar este procedimento é preciso ter acesso ao SAJ ADM (Sistema de Administração Integrada).

1. Primeiramente com o SAJ ADM aberto, acesse o menu Apoio, localize a opção Vínculos e clique na opção Vinculação entre Tipos de Cadastro e Tipos de Movimentação.

2. A tela Vinculação entre Tipos de Cadastro e Tipos de Movimentações abrirá. Será apresentado duas abas, sendo elas a aba Tipo Cadastro x Tipo Movimentação e a aba Tipo Movimentação x Tipo de Cadastro.

3. Na aba Tipo Cadastro x Tipo Movimentação você poderá realizar a pesquisa das movimentações que estão vinculadas a certo tipo de cadastro. Para isso, informe o tipo do processo no campo Tipo processo. Clique na lupa ao lado direito do campo, a tela Consulta de Tipos de Cadastro abrirá.

4. Com a tela Consulta de Tipos de Cadastro aberta, escolha o tipo do cadastro desejado (1) e clique em Selecionar (2).

5. Será apresentado então, as movimentações que possuem vínculo com o tipo de cadastro selecionado.

6. Já na aba Tipo Movimentação x Tipo de Cadastro a consulta será feita dos tipos de cadastros que estão vinculados a determinada movimentação.

Nela, informe a movimentação no campo Tipo de movimentação. Para isso clique na lupa ao lado direito do campo, a tela Tipos de Movimentação abrirá.

7. Com a tela Tipos de Movimentação aberta, escolha a movimentação desejada (1) e clique em Selecionar (2).

8. Será apresentado então, os tipos de cadastro que possuam vínculo com a movimentação selecionada.

Desta forma será possível realizar as devidas configurações entre as vinculações para que possa ser posteriormente utilizado nos cadastros.

Autoria:
Julio Cesar Pazini Freire