Como gerar e editar cadastro controlado para um usuário já existente no sistema SAJ MP ADM?

Clientes: MPAC| MPAL| MPAM| MPMS| MPCE| MPSC
Versão: 4.1.4-0 | Publicado em: 07/05/2020

Você sabia que, através do SAJ ADM, é possível gerar ou editar um cadastro controlado para um usuário já existente no sistema, a partir da tela de Cadastro de Usuário, de forma que fiquem vinculados automaticamente? A funcionalidade é habilitada para usuários cujos cargos são Promotor de Justiça, Procurador de Justiça, entre outros. Esta ação é necessária para que o nome do membro responsável esteja disponível no campo Membro Responsável em alguns tipos de cadastros, como o de Atividade Não Procedimental.

Verifique através deste artigo como realizar esta configuração.

Atenção

Para realizar este procedimento é preciso ter acesso ao SAJ ADM (Sistema de Administração Integrada).

1. No SAJ MP ADM, acesse o menu Usuários e clique em Cadastro para abrir a janela de cadastro de usuários.

2. Pesquise pelo cadastro de usuário desejado.

Observação

No cadastro de usuários algumas informações são de preenchimento obrigatório, sendo elas: Identificação (ou seja, seu nome de usuário), Nome, Gênero, Município e Cargo. Assim sendo somente será possível gerar o cadastro controlado do usuário se estas informações estiverem presentes.

3. Na área Vínculo com Pessoa Controlada, no canto inferior direito, digite o Nome da Pessoa Controlada, no campo disponível,

4. Após isso clique em Gerar para criar um novo cadastro controlado.

5. Caso deseje alterar informações deste cadastro, basta clicar em Editar.

6. A janela Cadastro de Pessoa abrirá faça as alterações que julgar necessárias e, após isso, clique em Salvar.

Pronto! O usuário já possui um cadastro controlado vinculado! No caso em que os usuários forem membros do MP, esse procedimento permitirá que os mesmos estejam disponíveis para seleção no campo Membro Responsável em cadastros do tipo Atividade Não Procedimental.

Autoria:
Júlio Césas Pazini Freire