Como cadastrar um local físico no SAJ MP?

Clientes: MPAC| MPAL| MPAM| MPMS| MPCE| MPSC
Versão: 4.1.3-1 | Publicado em: 07/05/2020

Local físico é o local onde se guardam os documentos referentes ao cadastroEssa ação fora do sistema ainda pode ocorrer em alguns casos específicos, como:

• Processos judiciais antigos que ainda estão em andamento;
  • Processos judiciais mais sigilosos as vezes pode ser cadastrado somente de forma física;
  • Novos clientes do SAJ que não migraram totalmente alguns procedimentos para o sistema;
  • Em caso de problemas de internet é possível fazer o cadastro de forma física para posteriormente cadastrar no sistema.

Desse modo, o cadastro de locais físicos dentro do sistema é realizado da seguinte forma. Acompanhe o artigo:

Atenção

É importante lembrar que os novos processos já devem tramitar de forma totalmente virtual, sendo cadastrados eletronicamente através do sistema. Sendo assim, a inclusão de local físico no cadastro se dá a nível de consulta aos processos físicos, em sua maioria, já arquivados.

1. Na tela principal do sistema, vá no menu Apoio e selecione a opção Cadastro de Locais físicos.

2. A tela Cadastro de Locais Físicos abrirá. Clique na opção de Incluir simbolizado pelo ícone de adição (+) para inserir uma nova linha na tabela à esquerda.

3. A aba Formulário será aberta. Insira o nome desejado para o local físico no campo Descrição do Local e clique em Salvar.

Com o cadastro do local físico feito, será possível selecionar o mesmo na aba Local físico dos cadastros.

Esta informação auxiliará você usuário a conseguir identificar o local físico de processos antigos, que porventura ainda tenham documentos armazenados em um espaço físico.

Saiba mais

Leia também o artigo Como inserir informações sobre o local físico de um cadastro no SAJ MP?

Autoria:
Júlio Césas Pazini Freire