Como utilizar o Painel do Advogado no Portal e-SAJ?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 19.3.1-1 | Atualizado em: 07/05/2020

Os advogados cadastrados no Portal e-SAJ podem obter informações de forma eletrônica e atualizadas, referente aos números gerais dos seus processos pendentes, com prazo em aberto e com audiência agendada. Tudo isso, por meio do Painel do Advogado.

Conheça as principais funcionalidades e como utilizar o Painel do Advogado.

Você deve estar devidamente logado no e-SAJ, podendo efetuar sua identificação a partir de seu CPF ou certificado digital.

1. No Portal e-SAJ, clique na opção “Painel do Advogado”.

2. No Painel do Advogado, note que estão disponíveis os itens A Fazer (item 1 da figura) e Feito  (item 2 da figura). A opção A fazer corresponde aos itens que possuem pendências, e Feito são os itens já enviados.

3. Veremos com mais detalhes cada uma destas opções:

3.1 Opção A Fazer:

3.1.1 Audiência: Este item corresponde às audiências agendadas. Clique sobre ela e o sistema informará as datas e as horas das audiências (item 1 da figura), juntamente com o processo a qual corresponde cada audiência (item 2 da figura).

Dica

Você poderá realizar a pesquisa utilizando o filtro para ordenar por data (item 3 da figura).

3.1.2 Peticionar em Resposta: Neste item você terá acesso a todos os processo com prazos em aberto (se houver). Caso contrário, o sistema informará que não possui processo com prazo em aberto.

3.1.3 Assinar e Enviar: Neste item você terá acesso a todos os protocolos cadastrados e salvos, ou seja, pendentes de assinatura e envio Clique nos botões Assinar e enviar.

3.2 Opção Feito:

3.2.1 Aguardando distribuição: Neste item você terá acesso a todos os processos iniciais enviados que estão com a situação aguardando distribuição pelo distribuidor/cartório enviado ao protocolo.

3.2.2 Aguardando juntada: Neste item são apresentados todos os protocolos intermediários enviados, que estão aguardando juntada pela vara/cartório.

3.2.3 Distribuída / Juntada: Este item trata de todos os protocolos enviados que não possuem nenhuma pendência de distribuição ou juntada.

Observação

O Painel do Advogado no Portal e-SAJ tem por objetivo facilitar e organizar o acesso às informações. Todas as pendências relativas aos processos estão agrupadas em um único lugar e organizadas de acordo com os prazos, além de, Acompanhamento da petição - Depois de protocolada, a situação de uma petição dentro do Tribunal é atualizada automaticamente no Painel do Advogado. É possível acompanhar se a petição está pendente de distribuição ou de juntada, por exemplo.

Pronto! Agora você sabe como utilizar o painel do advogado, e todas as suas principais funcionalidades, além de verificar os procedimentos necessários para a consulta individual de cada item no sistema e-SAJ.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Diogo Alexsander Ferreira