Como definir a chefia de um processo para distribuição no SAJ Procuradorias por meio do Fluxo de Trabalho da Chefia?

Versão do sistema: 5.2.10-7
Publicado em:  06/05/2020

Por vezes, o procurador-chefe de um gabinete recebe um processo para distribuição, e pode ser necessário que ele defina uma chefia subordinada para atuar no mesmo. Por meio do Fluxo de Trabalho de Chefia, é possível realizar uma definição direta de chefia, sem que haja necessidade de encaminhamento entre chefias.

Ao identificar que um processo precisa ter a chefia definida antes de ser distribuído, adote o procedimento a seguir.

1. Na tela inicial, acesse o menu Processos e clique na opção Fluxo de Trabalho Chefia.

2. Na janela Fluxo de Trabalho da Chefia, acesse a aba Distribuição (1), localizada no canto superior esquerdo da dela, para visualização dos processos pendentes de distribuição.

3. Em seguida, clique com o botão direito do mouse sobre o processo desejado (2) e selecione a opção Definir Chefia/procuradoria (3);

4. A tela Definir chefia será exibida de maneira sobreposta, com os campos Área, Procuradoria e Chefia a serem preenchidos. Caso a Área do processo já esteja definida, clique sobre a lupa disponível ao lado do campo Procuradoria (1) para exibir a lista de opções disponíveis.

5. Na janela Consulta de Procuradorias, clique sobre a opção desejada (2) e, em seguida, clique em Selecionar (3);

6. Após a definição dos campos Área e Procuradoria, o sistema exibirá, no campo Chefia (1), a chefia vinculada à Procuradoria indicada. Clique em Salvar (2) para concluir a definição.

Observação

Normalmente, cada Procuradoria tem apenas 1 chefia vinculada. Por este motivo, o sistema já traz essa informação preenchida logo após a definição da Procuradoria. Porém, caso haja mais de uma opção disponível de chefia, o campo será exibido em branco e você deverá escolher a opção desejada. Para tanto, clique na lupa disponível ao lado do campo, tal que realizado no processo de escolha da Procuradoria.

Após o clique em Salvar, o processo já está pronto para ser distribuído aos procuradores da chefia correta.

Observação

Caso a chefia definida pertença a outro procurador-chefe, o processo sairá do seu fluxo de trabalho da chefia e se direcionado ao fluxo do procurador chefe responsável, para que proceda a distribuição.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Cristiano da Costa Alves Filho